Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Паста с томатным соусом и салат из тыквы, моркови и свеклы

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты на сегодня:
паста
базилик
томаты
оливковое масло
салат различный
тыква
морковь
свекла
винный уксус
горчица дижонская

Вам понадобится дополнительно:
кастрюля, блендер, дуршлаг, соль, перец, несколько мисок, масло подсолнечное.

1 порция = 510 гр.
Время приготовления 25 минут

Приготовление

Привет, сегодня вторник, и мы будем готовить пасту с томатным соусом и салат из тыквы, моркови и свеклы.

  1. Наполните кастрюлю на половину ее объема (примерно 3 литра воды) и поставьте на сильный огонь. Как только вода в кастрюле закипит, добавьте 1 чайную ложку соли с горкой, 2 столовые ложки масла подсолнечного, после чего закиньте пасту. Два главных правила хорошей пасты: не забывайте постоянно помешивать, чтобы паста не слипалась; наша задача - не переварить пасту. Она должна быть слегка не доварена. Тепловой процесс приготовления не заканчивается, когда мы сливаем пасту. Он продолжается до того момента, пока она не доходит до вас на столе. Поэтому главное - не переварить ее. В среднем паста готовится 8 минут на среднем огне при слабом кипении. Когда вода закипит, убавляйте огонь до среднего и постоянно помешивайте пасту.
  2. Пока вода закипает, возьмите томаты и хорошо их помойте, после чего срежьте плодоножку (попку). Положите томаты в небольшую миску, добавьте туда же половину оливкового масла, базилик и соль с перцем (по 2 щепотки на 2-х и по 3 щепотки для 4-х). Все измельчите блендером. Это будет соус для нашей пасты. Не забывайте помешивать пасту.
  3. Листья салата промойте и нарвите произвольно кусками примерно 3 на 3 см. Получившиеся листья складывайте в большую миску. Туда же положите морковь, свеклу и тыкву (мы вам их привезли уже нарезанными). Все хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
  4. В небольшой миске смешайте дижонскую горчицу, масло подсолнечное (2 ст.л. на 2-х, 3 ст.л. на 4-х) и винный уксус. Все ингредиенты хорошо перемешайте вилкой. У вас получилась заправка для салата.
  5. Проверьте готовность пасты. Для этого необходимо выловить 1 макаронину из воды, оторвать небольшую часть: на разрыве должно быть видна белая точка. Это состояние пасты называется аль денте. Только не спешите. Если эта точка очень большая, это значит, что паста не готова. Нужно поймать момент, когда эта полоска будет совсем маленькой. Эта прослойка означает, что паста почти готова и ее пора снимать. Готовую пасту откиньте на дуршлаг. После этого пересыпьте обратно в кастрюлю и размешайте, добавляя половину оливкового масла.
  6. Пасту выкладывайте на тарелку. Соус к пасте еще раз хорошо перемешайте и выкладывайте на пасту. Салат тоже хорошо перемешайте, полейте заправкой.

Простой и вкусный ужин готов. Приятного аппетита. Доставка продуктов для приготовления ужина на неделю от кампании Дома Вкуснее.


Похожие рецепты:


Запечённые овощи со сливочным сыром
Свиной стейк в миндальной панировке с луковым соусом и запечённый багет с пармскими травами
Паровая форель с отварной капустой и греческим соусом из йогурта, орехов и чеснока
Сытная окрошка на квасе
Ёжики из овощей и мяса
Рейтинг@Mail.ru <