Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Рыбный стейк с лимонным маслом и гарнир из кабачков и лука

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты на сегодня:
судак
лук репчатый
кабачки
масло лимонное
пергамент

Вам понадобится дополнительно:
форма для запекания, сковорода, несколько мисок, соль, перец, масло подсолнечное.

1 порция = 450 гр.
Время приготовления 29 минут

Приготовление

Всем привет, пишет вам шеф-повар компании “Дома Вкуснее”, Михаил. Сегодня, я буду помогать вам, готовить рыбный стейк с лимонным маслом и гарнир из кабачков и лука.

  1. Включите духовку на 220˚, поставьте большую сковороду на средний огонь. Пока сковорода греется, помойте кабачки. Далее срежьте плодоножку (попку) у всех кабачков. После этого порежьте небольшим кубиком примерно 1 см. на 1 см.
  2. Как только сковорода нагреется, налейте на нее подсолнечное масло и обжаривайте лук (мы вам его привезли уже почищенным и нарезанным) постоянно помешивая, на среднем огне, примерно 3 мин.
  3. Не забывая о луке, возьмите стейк из судака (мы вам его привезли уже почищенным). Если вам кажется он большим, разрежьте его, как вам нравится. После того как вы подготовили рыбу, возьмите форму для запекания, положите пергамент, сверху пергамента положите рыбу и приправьте ее по вкусу (примерно 1 щепотку соли и 1 щепотку перца для 2-х и 2 щепотки соли и 2 щепотки перца для 4-х). Не забывайте мешать лук. Далее выложите половину лимонного масла (мы вам привезли его уже готовым) на стейки из судака и равномерно его распределите. Получившиеся стейки убирите в духовку на 15 минут.
  4. Жареный лук переложите в небольшую миску, а сковороду сполосните под водой и снова поставьте на плиту, только на этот раз включите сильный огонь. Как только сковорода нагреется, налейте подсолнечное масло и обжаривайте нарезанные кабачки, постоянно помешивая, до образования корочки, примерно 7 минут.
  5. Обжаренные кабачки переложите к луку, посолите (примерно 1 ч.л. на 2-х или 1 ч.л. с горкой на 4-х). Все хорошо перемешайте. После этого добавьте 1\3 от оставшегося лимонного масла и еще раз все перемешайте. Оставшееся лимонное масло положите на стейки из судака, открыв духовку и вынув лист из нее. После этого снова уберите лист с рыбой в духовку и подождите еще 3 мин.
  6. Проверьте готовность рыбы. Для этого возьмите небольшой нож и проткните им самый плотный стейк, подержите несколько секунд. После этого приложите нож к руке. Если нож горячий, значит рыба готова, если теплый, то еще подержите рыбу в духовке. Готовую рыбу выньте из духовки и положите на тарелку, рядом выложите кабачки с луком.

Все готово. Перед вами здоровый и полезный ужин. К этой рыбе очень хорошо подойдет белое сухое вино. Приятного аппетита! Доставка продуктов для ужина на неделю от кампании Дома Вкуснее.


Похожие рецепты:


Плов из сезонных овощей
Салат с рисом, кукурузой и тунцом
Капустный микс с овощами и азиатской заправкой
Объятия Афродиты - освежающий греческий салат.
Говяжье раксо с печеными овощами
Рейтинг@Mail.ru <