Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Мисо-суп с тофу и запеченные пирамидки из овощей

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: цукини (используй оставшуюся часть), лук, томаты, мисо паста, тофу, вакаме, лук-порей, соевый соус, перепелиное яйцо.
Вам понадобится: форма для запекания, миска, сотейник, блендер, дуршлаг (или сито), соль, перец.
Вес порции: 610 грамм
Время приготовления: 22 минуты
Калорийность: 200 ккал.
Баланс БЖУ 30/16/54
Время приготовления 22 минут

Приготовление

ДВ лайт - уникальное меню от @domavkusnee - создано для тех, кто хочет вкусно и хорошо питаться с пользой для фигуры и здоровья. Оно сбалансировано по БЖУ и калорийности и разработано под контролем диетологов. Хочешь уменьшить количество белков в этом блюде? Используй только половину тофу или не добавляй его вообще. Суп мисо — японское национальное блюдо из мисо, водорослей вакаме и тофу. Этот суп не только вкусный, но и очень полезный. В мисо содержится большие количество цинка, железа, кальция, витаминов A и D, витамина В12, участвующего в метаболизме нуклеотидов ДНК. 1. Наполни чайник водой и включи его. 2. Включи духовку на 180-200 градусов. Она разогреется за 5-10 минут. 3. Сотейник наполни 400 мл. воды и поставь на сильный огонь. Как только она нагреется, положи перепелиные яйца, убавь огонь до среднего и вари 10 минут. 4. Все овощи хорошо помой. Лук-порей разрежь вдоль и хорошо промой. 5. У цукини, томатов и лука, срежь плодоножку и нарежь кружками, толщиной 0,2-0,4 см. 6. В форму для запекания выложи овощи пирамидкой чередуя цукини, томаты и лук. Посоли, поперчи по вкусу и убери в духовку на 8-12 минут. 7. Вакаме положи в небольшую миску и залей горячей водой. 8. Лук-порей нарежь тонкой соломкой, 0,1-0,2 см толщиной. Тофу нарежь небольшими кубиками, 0,5х0,5 см. Слей жидкость с вакаме. 9. Яйца поставь под струйку холодной воды. Когда они остынут, почисти и разрежь пополам. 10. В небольшую миску поставь дуршлаг (или сито), положи в него мисо пасту и залей 400-500 мл горячей воды. При помощи ложки разведи мисо пасту, чтобы она полностью перешла в воду. Доведи до вкуса при помощи соевого соуса. Бульон готов. 11. Проверь готовность пирамидок. Готовы? Выложи на тарелку. 12. Разложи по тарелкам тофу, вакаме и лук-порей. Залей бульоном, сверху положи яйцо и подавай к столу вместе с пирамидками из овощей. Приятного аппетита! Совет от шеф-повара. Если мисо-супу дать настояться, то вкус станет более насыщенным. Твои близкие по достоинству оценят это блюдо и в твоей счастливой семье будет Дома Вкуснее. Выкладывай в любых соцсетях фото или видео отзывы про Дома Вкуснее с тегом #domavkusnee. За лучшее фото/видео недели мы дарим подарки! В счастливой семье #domavkusnee. Достань индейку из морозилки и убери её в холодильник. Меню на неделю для диабетиков 2 типа. Если у вас есть вопросы по продуктам, рецепту или готовке – звоните на нашу горячую кулинарную линию 8 800 333 66 74 (звонок бесплатный)

Похожие рецепты:


Сытная рыбная похлебка по-португальски
Салат из молодого картофеля, свеклы, моркови и корнишонов с душистым маслом.
Мясная запеканка от Степаныча
Испанская овощная паэлья
Жаркое из индейки с чесноком и базиликом
Рейтинг@Mail.ru <