Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Спагетти с грибами в сливочном соусе

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты на сегодня:
спагетти
шампиньоны
сливки
лук репчатый
масло сливочное
сыр пармезан

Вам понадобится дополнительно:
кастрюля, сковородка, терка, несколько мисок, соль, перец, масло растительное.

1 порция = 540 гр.
Время приготовления 25 минут

Приготовление

Здравствуйте! Сегодня четверг, с вами Михаил. Мы будем готовить спагетти с грибами в сливочном соусе. 

  1. Налейте в кастрюлю воды на половину ее объема и поставьте на сильный огонь. Поставьте сковороду на сильный огонь. Шампиньоны помойте и нарежьте пластинками, толщиной примерно 0,5 см. Сковорода нагрелась, положите в нее сливочное масло. Чтобы сливочное масло не подгорело, когда прогревается сковородка, добавляем несколько капель растительного масла. Положите шампиньоны и обжаривайте, постоянно помешивая, примерно 4 мин.
  2. Лук репчатый (мы вам привезли его чищенным), мелко порубите кубиком примерно 3 мм. Когда сок от шампиньонов полностью испарится, и они начнут поджариваться, добавьте мелко порезанный лук. Вода в кастрюле закипела, посолите ее по вкусу (примерно 2 ч.л. на 4 чел), положите спагетти и варите до полуготовности примерно 8 мин.
  3. Обжаривайте шампиньоны и лук до образования корочки. Посолите, поперчите по вкусу (примерно 1 щепотка соли, 1 щепотка перца) и добавьте сливки. Готовьте примерно 10 минут на медленном огне. Соус не должен быть очень густым, иначе паста превратится в кашу из слипшихся макарон. Если соус получился густым, добавьте немного кипяченой воды и на медленном огне варите соус еще пару минут.
  4. Проверьте готовность пасты, выловив 1 макаронину и разорвав ее напополам. Внутри должна быть слегка заметная точка теста, это состояние называется аль-денте. Паста готова.
  5. Откидываем пасту на дуршлаг и раскладываем по тарелкам. Сверху поливаем приготовленным соусом. Посыпаем мелко тертым сыром пармезан.

Получается насыщенный ужин, вам и вашей семье понравится. Приятного аппетита, Михаил. Доставка продуктов для приготовления ужина от кампании Дома Вкуснее. З


Похожие рецепты:


Паста по-гречески
Овощи терияки по японскому рецепту
Паста с тунцом, оливковым маслом, орегано и томатами в собственном соку
Нежное мясо индейки в крем-супе “Инь Янь” с капустой, морковью
Курица печеная целиком в пряной медово - чесночной корочке с яблоками и картофелем.
Рейтинг@Mail.ru <