Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Джамбалайя (рис с овощами и курицей)

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты на сегодня:
рис
сладкий перец
лук репчатый
чеснок
курица
ветчина
тимьян
сок томатный
морепродукты
петрушка

Вам понадобится дополнительно:
большая кастрюля, сковородка, несколько мисок, чеснокодавилка, соль, перец, масло растительное.

1 порция = 520 гр.
Время приготовления 28 минут

Приготовление

Снова здравствуйте, это Михаил. Сегодня вы будете готовить рис с овощами и курицей под названием джамбалайя.

  1. Поставьте воду греться в чайнике. Замочите рис в холодной воде на 5 мин.
  2. Сладкий перец помойте под проточной водой и почистите (следите, чтобы не было семян). Лук нарежьте небольшими кубиками примерно 1 см. и положите в кастрюлю. Чеснок выдавливайте при помощи чеснокодавилки и тоже положите в кастрюлю (при этом чистить его не надо). Перец нарежьте произвольно не очень крупно и тоже положите в кастрюлю. Курицу (мы вам привезли подготовленную) мелко нарежьте примерно 5-10 мм и тоже положите в кастрюлю. Кастрюлю поставьте на сильный огонь. В кастрюлю налейте растительное масло, все перемешайте и жарьте, постоянно помешивая, примерно 7 мин.
  3. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Всыпьте туда рис и прогревайте, постоянно помешивая, примерно 2 мин. Посолите и поперчите по вкусу (примерно 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. перца для 4 чел), все хорошо перемешайте. Далее залейте рис горячей водой. Если вы берете 200 гр. риса, вам понадобится 240 мл. воды, соотношение 1 к 1,2 для любого кол-ва человек. Варите рис на слабом огне примерно 15 мин.
  4. Нарежьте ветчину кубиками примерно 5 мм. и добавьте в кастрюлю. Промойте рис. Приправьте овощи и курицу солью примерно 1 ч.л. соли на 4-х и сухим тимьяном.
  5. Высыпаем рис в кастрюлю. Заливаем водой и томатным соком, таким образом, чтобы вода была над рисом примерно на 1 см. Доводим до кипения и ставим огонь на минимум. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
  6. Выкладываем морепродукты в кастрюлю вместе с петрушкой. Перемешиваем и снова накрываем крышкой. Держим под крышкой 4 минуты. Проверяем готовность риса наклонив кастрюлю. Если вы видите, что воды нет, попробуйте рис. Если рис мягкий - готов, если нет, налейте еще немного воды и поставьте на плиту.
  7. Готовое блюдо выложите на тарелку.

Наше блюдо готово. Приятного аппетита! Продукты и меню с доставкой от кампании Дома Вкуснее.


Похожие рецепты:


Свинина с красным луком, перцем, кунжутным маслом и лапшой с соевым соусом
Греча по-деревенски с куриными сердечками и свежим салатом
Гусь печеный с яблоками
Азиатский бургер от ДВ
Судак, маринованный в пряных травах с рисом по-средиземноморски
Рейтинг@Mail.ru <