Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Довга (говядина со шпинатом)

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты на сегодня:
говяжий фарш
перец чили
кефир
эстрагон
укроп
кардамон
шпинат
яйцо
мука
лук репчатый
рис

Вам понадобится дополнительно:
блендер, 2 кастрюли, несколько мисок, соль, перец, масло растительное.

1 порция = 540 гр.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

Здравствуйте! Сегодня четверг, с вами Михаил. Я вам помогу готовить говядину со шпинатом или, как ее еще называют, довгу.

  1. Поставьте воду греться в чайнике. Лук, перец чили (мы вам привезли его подготовленным), соль по вкусу (примерно 2 щепотки на 4-х человек и немного воды). Положите это все в небольшую миску и измельчите при помощи блендера. Далее смешайте получившуюся смесь с фаршем и все хорошо перемешайте.
  2. Из фарша делаем фрикадельки размером примерно 1,5 см. и отвариваем их в кипящей подсоленной воде, с добавлением черного перца примерно за 5 мин.
  3. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Всыпьте туда рис и прогревайте, постоянно помешивая, примерно 2 мин. Посолите и поперчите по вкусу (примерно 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. перца для 4 чел), все хорошо перемешайте. Далее залейте рис горячей водой. Если вы берете 200 гр. риса, вам понадобится 240 мл. воды, соотношение 1 к 1,2 для любого кол-ва человек. Варите рис на слабом огне примерно 15 мин.
  4. Во вторую кастрюлю налейте кефир, посолите по вкусу (примерно 1 ч.л. на 4 чел), добавьте 500 мл. (или 250 мл для 2 чел) горячей воды. Размешайте. Затем вбейте яйцо, добавьте 1 ст. ложку муки. Поставьте на огонь и варите, постоянно помешивая, примерно 5 мин. Суп должен загустеть. Добавьте шпинат, затем эстрагон, кардамон, укроп.
  5. Проверьте готовность риса. Для этого наклоните кастрюлю: если воды нет, попробуйте рис. Если он мягкий, то рис готов. Если нет, нужно добавить еще немного воды и подержать на плите. Продолжая помешивать суп венчиком, вливаем в него бульон из-под фрикаделек (примерно 500 мл.) и добавляем отваренный рис.
  6. Варим до тех пор, пока зелень не станет бурой. Затем выкладываем в суп фрикадельки. Разливаем по тарелкам.

Получается насыщенный ужин, вам и вашей семье понравится. Приятного аппетита, Михаил. Доставка продукты на неделю от кампании Дома Вкуснее.


Похожие рецепты:


Паста "курино-грибное настроение"
Свинина пряная с паприкой и кунжутным маслом и чечевица с перцем и лук-пореем
Индийское карри с овощами
Плов из молодой курочки с бадьяном и барбарисом
Тефтели из индейки с овощами
Рейтинг@Mail.ru <