Довга (говядина со шпинатом)

Сохранить рецепт Поделиться

Sehen Sie das Video

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты на сегодня:
говяжий фарш
перец чили
кефир
эстрагон
укроп
кардамон
шпинат
яйцо
мука
лук репчатый
рис

Вам понадобится дополнительно:
блендер, 2 кастрюли, несколько мисок, соль, перец, масло растительное.

1 порция = 540 гр.
Время приготовления 30 Минут

Prozess der Vorbereitung

Здравствуйте! Сегодня четверг, с вами Михаил. Я вам помогу готовить говядину со шпинатом или, как ее еще называют, довгу.

  1. Поставьте воду греться в чайнике. Лук, перец чили (мы вам привезли его подготовленным), соль по вкусу (примерно 2 щепотки на 4-х человек и немного воды). Положите это все в небольшую миску и измельчите при помощи блендера. Далее смешайте получившуюся смесь с фаршем и все хорошо перемешайте.
  2. Из фарша делаем фрикадельки размером примерно 1,5 см. и отвариваем их в кипящей подсоленной воде, с добавлением черного перца примерно за 5 мин.
  3. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Всыпьте туда рис и прогревайте, постоянно помешивая, примерно 2 мин. Посолите и поперчите по вкусу (примерно 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. перца для 4 чел), все хорошо перемешайте. Далее залейте рис горячей водой. Если вы берете 200 гр. риса, вам понадобится 240 мл. воды, соотношение 1 к 1,2 для любого кол-ва человек. Варите рис на слабом огне примерно 15 мин.
  4. Во вторую кастрюлю налейте кефир, посолите по вкусу (примерно 1 ч.л. на 4 чел), добавьте 500 мл. (или 250 мл для 2 чел) горячей воды. Размешайте. Затем вбейте яйцо, добавьте 1 ст. ложку муки. Поставьте на огонь и варите, постоянно помешивая, примерно 5 мин. Суп должен загустеть. Добавьте шпинат, затем эстрагон, кардамон, укроп.
  5. Проверьте готовность риса. Для этого наклоните кастрюлю: если воды нет, попробуйте рис. Если он мягкий, то рис готов. Если нет, нужно добавить еще немного воды и подержать на плите. Продолжая помешивать суп венчиком, вливаем в него бульон из-под фрикаделек (примерно 500 мл.) и добавляем отваренный рис.
  6. Варим до тех пор, пока зелень не станет бурой. Затем выкладываем в суп фрикадельки. Разливаем по тарелкам.

Получается насыщенный ужин, вам и вашей семье понравится. Приятного аппетита, Михаил. Доставка продукты на неделю от кампании Дома Вкуснее.


Похожие рецепты:


Паста "курино-грибное настроение"
Свинина пряная с паприкой и кунжутным маслом и чечевица с перцем и лук-пореем
Индийское карри с овощами
Плов из молодой курочки с бадьяном и барбарисом
Тефтели из индейки с овощами