Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Макароны по-флотски

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты на сегодня:
макароны
фарш
лук репчатый
паста томатная


Вам понадобится дополнительно:
кастрюля, 2 сковороды, несколько мисок, соль, перец, масло растительное.

1 порция = 500 гр.
Время приготовления 28 минут

Приготовление

Снова здравствуйте, это Михаил. Сегодня вы будете готовить макароны по-флотски.  

  1. Поставьте воду греться в электрочайник, поставьте сковороду на сильный огонь. Пока вода греется, возьмите репчатый лук и крупно порубите. Как только сковорода нагреется, налейте растительное масло и обжаривайте лук до образования корочки, постоянно помешивая, примерно 4 мин.
  2. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и налейте горячую воду. Посолите по вкусу (примерно 2 ч.л. для 4 чел). Варите макароны, постоянно помешивая, до состояния аль-денте. Это когда макароны немного не доварены. Примерно 8 мин.
  3. Во второй сковороде разогреваем растительное масло и добавляем томатную пасту. Выкладывайте фарш и обжаривайте, постоянно помешивая примерно 5 мин. Если фарш начнет подгорать, можете добавить немного воды. Приправьте солью и перцем (примерно 2 щепотки соли и 1 перца на 4 чел). Жареный лук измельчите при помощи блендера и смешайте с фаршем. Все хорошо перемешайте и снимите с плиты.
  4. Проверьте готовность макарон. Для этого выловите 1 макаронину и разорвите ее напополам. Внутри должна быть видна маленькая прослойка теста. Она должна быть слегка заметной. Это состояние и называют аль-денте. Только не спешите, иначе макароны получатся не доваренными.
  5. Готовые макароны слейте. К фаршу переложите макароны, перемешайте, поставьте на огонь и прогревайте 3 минуты.

Наше блюдо готово. Приятного аппетита! Продукты на дом с бесплатной доставкой от кампании Дома Вкуснее.


Похожие рецепты:


Мясная паста по- итальянски с томатами и чесноком
Любимое блюдо династии Тиреллов – «Голубиный пирог» из замка Хайгарден
Оливье д'Ома Вкуснее
Курица и американский салат коул слоу с йогуртово-базиликовой заправкой
Спагетти карбонара
Рейтинг@Mail.ru <