Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Классический французский салат «Нисуаз»

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты на сегодня:
салат зеленый
помидор
яйцо
лук репчатый
анчоусы
сладкий перец
фасоль стручковая
маслины
тунец
масло оливковое
чеснок
базилик
уксус винный
петрушка

Вам понадобится дополнительно:
2 сотейника, несколько мисок, соль, перец, масло подсолнечное, чеснокодавилка, венчик.

1 порция = 500 гр.
Время приготовления 27 минут

Приготовление

Сегодня, наверное, один из лучших дней недели - пятница - и с вами все тот же Михаил. Я вам буду помогать готовить салат “Нисуаз”.

  1. Наполните чайник водой и поставьте греться. Сначала приготовьте заправку. Для этого соедините все ее составляющие в небольшой миске: оливковое масло, чеснок (выдавите его при помощи чеснокодавилки, при этом чистить его не нужно), базилик, половину винного уксуса, соль (примерно 2 щепотки на 4 чел) и перец по вкусу (примерно 1 щепотка на 4 чел). Все перемешайте венчиком - это заправка к салату.
  2. Поставьте 2 небольшие кастрюли или 2 сотейника на плиту на сильный огонь и заполните горячей водой. В один сотейник поставьте вариться яйца примерно на 7-10 мин. Во второй варите стручковую фасоль. Через 5 минут откиньте фасоль на дуршлаг и промойте ее холодной водой.
  3. Стручковую фасоль переложите в большую миску, посыпьте петрушкой, оливковым маслом, второй половиной винного уксуса.
  4. Салат промойте, срежьте плодоножку, разберите на листья. Большие листья нарвите в миску крупными кусками примерно 5 см. Салат положите к фасоли. Отварные яйца поставьте под холодную воду.
  5. Помидоры помойте, вырежьте плодоножку, разрежьте пополам вдоль, потом каждую часть на 2 или на 3 кусочка. Готовые помидоры добавьте к салату. Нарежьте лук полукольцами толщиной примерно 2 мм. Готовый лук сложите к салату. Маслины нарежьте пополам. Сладкий перец помойте, почистите и нарежьте в салат соломкой толщиной примерно 2 см.
  6. Яйца очистите от скорлупы, нарежьте на четвертинки и сложите к салату. Анчоусы положите к салату. Перемешайте заправку вилкой и залейте салат. Перед подачей на стол на салат выложите размятый вилкой тунец.

Перед вами вкуснейшее блюдо. Приятного аппетита вашей семье! Еда на дом от кампании ДомаВкуснее.


Похожие рецепты:


Индейка с печеными овощами в горшочке по-домашнему
Индейка с вялеными томатами в ракушках
Курица с грибами и луком с гарниром с макаронами рожки
Спагетти карбонара
Запечённая цветная капуста и грибы с французским соусом
Рейтинг@Mail.ru <