Классический французский салат «Нисуаз»

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты на сегодня:
салат зеленый
помидор
яйцо
лук репчатый
анчоусы
сладкий перец
фасоль стручковая
маслины
тунец
масло оливковое
чеснок
базилик
уксус винный
петрушка

Вам понадобится дополнительно:
2 сотейника, несколько мисок, соль, перец, масло подсолнечное, чеснокодавилка, венчик.

1 порция = 500 гр.
Время приготовления 27 Минут

Prozess der Vorbereitung

Сегодня, наверное, один из лучших дней недели - пятница - и с вами все тот же Михаил. Я вам буду помогать готовить салат “Нисуаз”.

  1. Наполните чайник водой и поставьте греться. Сначала приготовьте заправку. Для этого соедините все ее составляющие в небольшой миске: оливковое масло, чеснок (выдавите его при помощи чеснокодавилки, при этом чистить его не нужно), базилик, половину винного уксуса, соль (примерно 2 щепотки на 4 чел) и перец по вкусу (примерно 1 щепотка на 4 чел). Все перемешайте венчиком - это заправка к салату.
  2. Поставьте 2 небольшие кастрюли или 2 сотейника на плиту на сильный огонь и заполните горячей водой. В один сотейник поставьте вариться яйца примерно на 7-10 мин. Во второй варите стручковую фасоль. Через 5 минут откиньте фасоль на дуршлаг и промойте ее холодной водой.
  3. Стручковую фасоль переложите в большую миску, посыпьте петрушкой, оливковым маслом, второй половиной винного уксуса.
  4. Салат промойте, срежьте плодоножку, разберите на листья. Большие листья нарвите в миску крупными кусками примерно 5 см. Салат положите к фасоли. Отварные яйца поставьте под холодную воду.
  5. Помидоры помойте, вырежьте плодоножку, разрежьте пополам вдоль, потом каждую часть на 2 или на 3 кусочка. Готовые помидоры добавьте к салату. Нарежьте лук полукольцами толщиной примерно 2 мм. Готовый лук сложите к салату. Маслины нарежьте пополам. Сладкий перец помойте, почистите и нарежьте в салат соломкой толщиной примерно 2 см.
  6. Яйца очистите от скорлупы, нарежьте на четвертинки и сложите к салату. Анчоусы положите к салату. Перемешайте заправку вилкой и залейте салат. Перед подачей на стол на салат выложите размятый вилкой тунец.

Перед вами вкуснейшее блюдо. Приятного аппетита вашей семье! Еда на дом от кампании ДомаВкуснее.


Похожие рецепты:


Индейка с печеными овощами в горшочке по-домашнему
Индейка с вялеными томатами в ракушках
Курица с грибами и луком с гарниром с макаронами рожки
Спагетти карбонара
Запечённая цветная капуста и грибы с французским соусом