Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Лимонная курица с гарниром из риса и орешков

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: грудка куриная (заморозка), перец чили, имбирь, арахис, чеснок, соевый соус, масло кунжутное, крахмал, лимон, кардамон, яйца, рис.
Вам понадобится: две сковороды, кастрюля, несколько мисок, тёрка, масло подсолнечное, сахар, соль, перец.
Вес порции: 610 гр.
Время приготовления: 30 мин.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

Среди всех блюд в котором рис сочетается с курицей хочу особо выделить сегодняшнее блюдо. Внимание! Это ооооооочень вкусно! Лимон придает мясу пикантный вкус, подчеркивая его невероятно. Поистине, юбилейное блюдо! 1. Наполни чайник водой и поставь греться. 2. Курицу нарежь крупными кусками, 5х5 см. Положи в миску и добавь соевый соус. 3. 1/2 имбиря (не чисти) натри на мелкой тёрке. 1/2 чеснока выдави при помощи чеснокодавки (чистить чеснок не нужно). Перец чили промой, вымой все семена и поруби мелким кубиком, 0,1х0,1 см. Осторожно! Перец чили очень жгучий. Если не любишь острое, то используй 1/3-1/4 часть. 4. Добавь 1/2 перца чили, чеснок, имбирь к курице и перемешай. Дай постоять 3 минуты. 5. Поставь кастрюлю на средний огонь. Когда она нагреется, насыпь рис и прогревай 1-2 минуты, постоянно помешивая. 6. Высыпь в рис 1/2 орехов, посоли, поперчи по вкусу и хорошо перемешай. Залей рис с орехами 200-240 мл горячей воды (корзина на двоих), уменьши огонь до минимума и вари при закрытой крышке, 10-14 минут. 7. В миску вбей яйцо, добавь 2/3 крахмала, 40 мл чистой холодной воды (корзина для двоих) и перемешай. Вылей в миску с курицей. 8. Поставь сковороду на сильный огонь. Когда она нагреется, налей большое количество подсолнечного масла (1/4 стакана для двоих) и обжаривай курицу 8 минут, периодически переворачивая. Выложи курицу на одноразовое полотенце, чтобы стекло масло. 9. Вторую сковороду поставь на сильный огонь. Когда она нагреется, подпекай арахис без масла, 2-3 минуты, постоянно помешивая. 10. Оставшиеся 1/2 имбиря и чеснока почисти, нарежь тонкими пластинами, 0,1 см толщиной и смешай с 1/2 перца чили. 11. Сковороду помой и поставь на сильный огонь. Когда она нагреется, налей подсолнечное масло и обжаривай смесь из чеснока, имбиря и перца 1-2 минуты, постоянно помешивая. Уменьши огонь до минимума и добавь курицу. 12. Натри тонкий верхний слой-кожицу лимона на мелкой терке. Старайся не задевать белую часть, т.к. она горчит. У тебя получится цедра лимона. Выдави из лимона сок. Разрежь его пополам и проткни несколько раз острием ножа мякоть лимона- так сок выдавить легче. 13. Добавь сок и цедру лимона к овощам с курицей (добавляй понемногу-лимон кислый) и налей 1/2 ст. воды (корзина для двоих). Добавь кардамон, кунжутное масло и оставшийся крахмал, разведённый в небольшом количестве воды. Доведи до вкуса при помощи соли, сахара, перца и туши 1-2 минуты, постоянно помешивая. 14. Проверь готовность риса. Наклони кастрюлю, если воды нет, то пробуй рис. Если он мягкий, то рис готов. Вбей в готовый рис сырое яйцо и дай постоять 1-2 минуты. 15. Проверь готовность курицы. Проткни ножом самый большой кусок. Если сок течет прозрачный или не течет, то курица готова. 16. Курицу с овощами выложи на тарелку, рядом с рисом и укрась арахисом. Приятного аппетита! Совет от шеф-повара. Если весь арахис подпечь в духовке или в микроволновке, то блюдо будет более вкусным. Как приятно видеть довольные и счастливые лица родных. А в счастливой семье Дома Вкуснее! Доставка Еды от кампании Дома Вкуснее заказывайте на сайте. Достань рыбу из морозилки и убери её в холодильник. Если у вас есть вопросы по продуктам, рецепту или готовке – звоните на нашу горячую кулинарную линию 8 800 333 66 74 (звонок бесплатный) Доставка Еды от кампании Дома Вкуснее заказывайте на сайте.

Похожие рецепты:


Рамен Хойсин с говядиной и свининой
Фрикадельки с рататуем и томатным соусом
Курица тушеная в сметане с картофельно-грибным пюре
Нежная свинина по-тайски, маринованная в перце чили, чесноке, имбире и луке с гарниром из риса
Курица по-токийски с живой пастой
Рейтинг@Mail.ru <