Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Жареная рыба под маринадом, с печеным цукини и заправкой из лука

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты на сегодня:
филе рыбное
мука
морковь
лук репчатый
петрушка
паста томатная
лавровый лист
винный уксус
цукини
масло оливковое

Вам понадобится дополнительно:
2 сковородки, форма для запекания, несколько мисок, соль, перец горошком, масло подсолнечное, сахар.

1 порция = 500 гр.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

Всем привет, пишет вам шеф-повар кухни “Дома Вкуснее”, Михаил. Сегодня я буду помогать вам готовить жаренную рыбу под маринадом с печеным цукини и заправкой из лука.

  1. Включите духовку на 240°. Возьмите кабачки, помойте их и отрежьте плодоножку. После этого порежьте цукини кружками толщиной примерно 5 мм. Возьмите форму для запекания, смажьте подсолнечным маслом примерно 1 ст.л. и разровняйте руками. Равномерно выложите кабачки на лист и уберите в духовку на 12 мин.
  2. Поставьте сковороду на сильный огонь. Как только она нагреется, налейте подсолнечное масло. Рыбу (мы вам привезли ее подготовленной) обваляйте в муке (лишнюю муку обязательно стряхивайте, так как она будет гореть), выложите на сковороду с маслом и обжаривайте до готовности, периодически переворачивая, примерно 9 мин.
  3. Поставьте еще одну сковороду на сильный огонь. Для маринада овощи (морковь, 2\3 лука, (мы вам привезли их подготовленными)) обжарьте на растительном масле до образования корочки, постоянно помешивая, примерно 4 мин. Добавьте томатную пасту и обжаривайте еще 5 мин. Это будет маринад.
  4. Пока овощи обжариваются, возьмите оставшуюся 1\3 часть лука и мелко его порубите. Порубленный лук сложите в небольшую миску. Возьмите петрушку, сполосните ее и произвольно порубите. Половину петрушки отложите в сторону, а вторую половину соедините с мелкорубленым луком. Туда же влейте оливковое масло, половину винного уксуса, приправьте все солью и перцем (примерно половину ч.л. соли и 2 щепотки перца на 4 чел и в 2 раза меньше на 4-х) и все хорошо перемешайте. Это заправка для цукини.
  5. После этого добавьте 1 стакан горячей кипяченой воды на 4 чел (или полстакана для двоих) к маринаду, а также оставшийся уксус, перец черный горошком. Кипятите на слабом огне еще 5 минут.
  6. В конце варки маринада, добавьте лавровый лист, соль и сахар по вкусу (на 4 чел. примерно 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара и 2-3 листика лаврушки. На двоих в 2 раза меньше). Жареную рыбу выложите на блюдо и залейте маринадом, украсьте рубленой петрушкой. Цукини достаньте из духовки, переложите на блюдо. Сверху полейте заправкой для цукини.

Все готово. Перед вами здоровый и полезный ужин. Приятного аппетита!

Доставка от кампании Дома Вкуснее на высоте!

Похожие рецепты:


Форель с цветной капустой и кунжутно-чесночным соусом
Паста с морепродуктами
Курица "3 соуса" с овощами
Сациви из курицы с картофельным пюре
Запечённые куриные крылышки в меду с зелеными овощами и печеным хлебом
Рейтинг@Mail.ru <