Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Баклажаны с мясом под сырной корочкой и цветная капуста с апельсиновым ароматом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты на сегодня:
баклажаны
фарш
сыр
апельсин
цветная капуста

Вам понадобится дополнительно:
ложка, противень, кастрюля, сковородка, терка, соль, перец, масло подсолнечное, несколько мисок.

1 порция = 510 гр.
Время приготовления 29 минут

Приготовление

Привет! Сегодня мы будем готовить баклажаны, фаршированные мясом, под сырной корочкой, а также цветную капусту с апельсиновым ароматом.

  1. Включите духовку на 240°, налейте 2 литра воды в кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Пока духовка греется, помойте баклажаны. Срежьте плодоножку (попку). Разрежьте пополам. Далее при помощи маленького ножа и ложки, выньте мякоть баклажана, оставив край толщиной в 5 мм. Мякоть отложите в сторону она нам понадобиться Поставьте сковороду на сильный огонь.
  2. Пока сковорода греется, произвольно порубите мякоть баклажана маленькими кусочками примерно 5 мм. После этого подпекайте на сковородке без добавления масла, постоянно помешивая, до образования корочки примерно 5 мин. Подпеченые баклажаны положите в большую миску, туда же положите фарш (мы вам его привезли подготовленным), посолите и поперчите по вкусу примерно 1 чайной ложкой соли, 2 щепотками перца и все хорошо перемешайте. Полученным фаршем начините баклажаны. Фаршированные баклажаны сложите на лист и уберите в духовку на 10 мин.
  3. Вода в кастрюле закипела. Посолите ее по вкусу (примерно 2 чайные ложки). После чего добавьте цветную капусту (мы вам ее привезли подготовленной) и варите 8 мин. Пока все готовится, возьмите терку и натрите кожицу апельсина на мелкой терке, так у вас получиться апельсиновая цедра. Получившуюся цедру положите отдельно, туда же выдавите сок апельсина из оставшегося апельсина. Тот жмых, что у вас остался от апельсина положите в кастрюлю с цветной капустой.
  4. Натрите сыр на крупной терке. Достаньте баклажаны из духовки, посыпьте тертым сыром и уберите обратно на 6 мин.
  5. Проверьте готовность цветной капусты, проткнув ее ножом. Если нож легко проходит, значит, капуста готова, если нет, значит ее нужно еще поварить. Готовую капусту снимите с огня, слейте воду и переложите в большую миску. Жмых от апельсина выбросите. Туда же положите цедру апельсина и сок. Все хорошо перемешайте.
Необычное сочетание запахов и вкусов у вас на столе. Приятного аппетита.
Рейтинг@Mail.ru <