Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Куриные крылья под лимонно-чесночным маринадом с печеным картофелем в сливках

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты на сегодня:
картофель
сливки
сыр
куриные крылья
чеснок
лимон
орегано

Вам понадобится дополнительно:
форма для запекания, противень, соль, перец, масло подсолнечное, терка, несколько мисок, чеснокодавилка.

1 порция = 500 гр.
Время приготовления 26 минут

Приготовление

Всем привет, пишет вам шеф-повар интернет-кухни “Дома Вкуснее”, Михаил. Сегодня я буду помогать вам, готовить куриные крылья под лимонно-чесночным маринадом с печеным картофелем в сливках.

  1. Включите духовку на 240°. Пока духовка греется, помойте картофель, после чего нарежьте кружками толщиной примерно 3 мм. Нарезанный картофель положите в большую миску, после чего посолите, поперчите по вкусу (примерно 1 чайная ложка соли и 2 щепотки перца) и добавьте подсолнечного масла, примерно 3 столовые ложки. Далее возьмите форму для запекания, смажьте ее подсолнечным маслом и положите в нее картофель, равномерно распредлив. Уберите картофель в духовку на верхнюю позицию.
  2. Куриные крылья достаньте из пакета (мы вам их привезли подготовленными) и переложите в большую миску. При помощи чеснокодавилки выдавите чеснок (при этом чистить его не нужно), добавьте орегано, 3 столовые ложки подсолнечного масла и все хорошо перемешайте.
  3. Смажьте противень подсолнечным маслом и выложите куриные крылья на лист, таким образом, чтобы одно крыло не накладывалось на другое. Далее выньте картофель из духовки. Поставьте противень с крыльями на место картофеля, а картофель залейте сливками и поставьте ниже. Закройте духовку и готовьте 10 минут. Не забывайте следить, чтобы крылья не подгорели.
  4. Пока куриные крылья и картофель готовиться, натрите сыр на терке. Как только пройдет 10 мин. Доставьте картофель из духовки, посыпьте тертым сыром и уберите в духовку еще на 5 мин.
  5. Проверьте готовность картофеля и куриных крыльев. Чтобы проверить картофель, проткните его ножом. Если нож легко проходит, значит, картофель готов, если нет, значит, его еще нужно подержать в духовке. Чтобы проверить готовность крыльев. Выберите самое крупное крыло, проткните его как можно ближе к косточке. Если из крыла не идет жидкость или жидкость идет, но она прозрачная, значит крыло готово. Если жидкость розовая или красная, то тогда крылья нужно еще подержать в духовке.
  6. Выкладывайте куриные крылья на тарелку, рядом положите картофель.

Оставшийся при приготовлении лимон, можно залить теплой водой и поставить на стол. В этой водичке очень хорошо мыть руки после куриных крыльев. Приятного аппетита.


Рейтинг@Mail.ru <