Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Треска «Нельсон» с картофелем и грибами

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты на сегодня:
картофель
грибы
лук репчатый
масло сливочное
треска
мука
сметана
сыр чеддер
петрушка

Вам понадобится дополнительно:
2 сковородки, форма для запекания, несколько мисок, соль, перец, масло подсолнечное, сахар, терка.

1 порция = 500 гр.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

Всем привет, пишет вам шеф-повар компании “Дома Вкуснее”, Михаил. Сегодня я буду помогать вам готовить треску “Нельсон” с картофелем и грибами.

  1. Включите духовку на 240°. Поставьте сковородку на сильный огонь. Пока сковородка греется, помойте картофель, порежьте кружками толщиной примерно 4 мм. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом, после чего выложите картофель лесенкой, равномерно распределив его по форме. Уберите в духовку на 10 мин.
  2. Возьмите грибы, помойте их, после чего порежьте маленьким кубиком примерно 3 мм. Возьмите репчатый лук (мы вам привезли его почищенным и нарезанным). Как только сковородка нагреется, налейте подсолнечное масло, положите половину сливочного масла и не дожидаясь, пока сливочное масло растопится, обжаривайте лук примерно 3 мин., постоянно помешивая. После этого добавьте грибы и обжаривайте все еще 3 мин. Посолите по вкусу примерно 0,5 чайной ложки.
  3. Когда лук с грибами обжарятся, присыпьте все 1\3 частью муки, перемешайте и обжаривайте 2 мин. Затем влейте 1 стакан теплой воды на 4-х чел и 0,5 стакана на 2-х, размешайте, добавьте сметану и тушите 3 мин. После снимите с огня и отставьте в сторону. У вас должен получиться однородный грибной соус.
  4. Параллельно с соусом поставьте еще одну сковородку на сильный огонь. Пока она греется, возьмите треску (мы вам привезли уже подготовленную), посолите, посахарите по вкусу (примерно 1 ч.л. соли и 1 щепотка сахара). Далее обваляйте в муке. Как только сковородка нагреется, положите в нее сливочное масло и обжаривайте треску до образования румяной корочки примерно 5 мин.
  5. Помойте петрушку и произвольно порубите. Достаньте картофель из духовки. Полейте половиной грибного соуса, посыпьте петрушкой, положите обжаренную треску, сверху полейте второй половиной соуса и сметаной. Сверху натрите на крупной терке сыр. И уберите все в духовку на 8 мин.
  6. Дома вкуснее доставка. Проверьте готовность рыбы, проткнув ее ножом. Если сок из рыбы не идет, то она готова. Если идет, подержите ее еще в духовке. Выложите рыбу на тарелку и подавайте к столу.

Все готово. Перед вами здоровый и полезный ужин. Приятного аппетита!


Похожие рецепты:


Мясо по-итальянски под воздушным одеялом
Кесадилья, фаршированная сыром и овощами с зеленым салатом
Ужин японского рыбака: судак с гречневой лапшой и цукини
Рыбный суп Том Ям по-байконурски
Рыбные рулеты с зеленым маслом и печеными овощами
Рейтинг@Mail.ru <