Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Утиная грудка с бадьяном и японским рисом в соусе cognac

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: утка филе н/к (заморозка), рис калроуз, кабачок, лук, морковь, сладкий чили соус, соевый соус, чили, кинза сух., бадьян, коньяк.
Тебе понадобится: кастрюля, сковородка, латка или другая жаропрочная посуда, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления 30 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.      Включи духовку на 200 градусов.
2.      Утку помой, обсуши бумажным полотенцем, сделай надрезы со стороны кожи.
3.      Раскали сковороду, налей немного подсолнечного масла (совсем чуть-чуть, утка достаточно жирная сама по себе) и обжарь на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложи курицу в латку, влей соевый соус, добавь чили по вкусу (если нужно будет подсолить, лучше это сделать в конце, так как соевый соус солёный). Убери запекаться на 15 минут.
4.      Рис промой холодной водой. В кастрюлю налей 300 мл горячей воды, после закипания посоли, положи рис и вари минут 15-20, периодически пробуя на готовность - японский рис варится несколько иначе, чем другие сорта. За минут 10 до конца варки добавь бадьян.
5.      Морковку и лук помой, почисти и нарежь соломкой. Кабачок помой и нарежь так же.
6.      Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжарь овощи с добавлением кинзы на сильном огне 5-7 минут, помешивая.
7.      С отваренного риса слей  воду и добавь рис в сковородку к овощам. Влей коньяк и прогревай, помешивая, ещё 2 минуты, если нужно – добавь соли и перца по вкусу.
8.      Утку нарежь на порционные части и подавай с рисовым гарниром и сладким чили. приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник свинину.

Рейтинг@Mail.ru <