Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Стейк из кеты с рисовой лапшой, свежей мятой и манговым соусом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: кета стейк (заморозка), сок манго, чили, огурец, мята свежая, лапша рисовая, масло кунжутное.
Тебе понадобится: сковорода, кастрюля, сотейник, противень, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления 30 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.      Включи духовку на 200 градусов. Поставь чайник.
2.      Кету помой, обсуши салфеткой или полотенцем.
3.      Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь рыбу на сильном огне по 1,5 минуты с каждой стороны, переворачивая.
4.      Переложи рыбу на противень, посоли и поперчи и убери запекаться на 15 минут.
5.      В сотейник налей сок, поставь на сильный огонь, после закипания убавь огонь до среднего, добавь чили по вкусу (сперва добавь чуть и попробуй на остроту) и вари, помешивая, 5 минут.
6.      Налей в кастрюлю 1 литр  горячей воды, доведи до кипения, подсоли, опусти лапшу и вари на сильном огне около 3 минут, постоянно интенсивно помешивая и периодически пробуя на готовность. Готовую лапшу промой горячей водой.
7.      Огурец помой и нарежь произвольно. Мяту помой и поруби листики. Смешай огурец с мятой и кунжутным маслом, подсоли.
8.      Подавай на стол стейки с салатом, лапшой и соусом. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник фарш.

Рейтинг@Mail.ru <