Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Пикантная паста "Маргарита" с баклажаном и свиной вырезкой

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: свинина вырезка (заморозка), тальятелле, томатная паста, орегано, базилик сух., баклажан, лук, сыр гауда, чили.
Тебе понадобится: 2 сковороды, кастрюля, тёрка, крышка, соль, перец, подсолнечное масло, сахар.

Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления 30 минут

Приготовление

«Мастер и Маргарита» – произведение во многом автобиографическое. Но даже конкретные, казалось бы, факты из жизни писателя по данным разных источников отличаются практически диаметрально. Так, по одной версии, прототипом кота Бегемота стала большая чёрная собака Булгакова, которую так и звали - Бегемот. Пёс был очень умён, и как-то раз во время празднования Нового Года после боя курантов пролаял 12 раз, хотя никто его этому не учил. Однако, есть и другой вариант: «прародителем» Бегемота стал кот Михаила Афанасьевича по кличке Флюшка, который имел огромные размеры и постоянно безобразничал. Кот, правда, имел дымчатый окрас – потому писателю пришлось «перекрасить» его, как подобает представителю нечистой силы, в чёрный.



1.      Поставь чайник.
2.      Свинину помой, обсуши, нарежь соломкой толщиной около 1 см.
3.      Лук помой, почисти и мелко поруби. Баклажан помой и нарежь четвертькольцами толщиной примерно 1 см.
4.      Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжаривай баклажан на сильном огне 6 минут, переворачивая.
5.      Добавь к баклажану лук, убавь огонь до среднего, жарь ещё 5 минут, в конце подсоли.
6.      Пока жарится лук, на второй сковороде на сильном огне обжарь мясо на сильном огне 5 минут, помешивая.
7.      Добавь к мясу обжаренные овощи, томатную пасту, орегано, базилик, соль с перцем по вкусу, щепотку сахара, чили по вкусу (сперва добавь чуть и попробуй на остроту). Влей 100 мл горячей воды из чайника, убавь огонь до среднего и туши, помешивая, 5 минут.
8.      В кастрюлю налей 1 литр горячей воды из чайника, после закипания посоли, положи пасту, разворошив её вилкой и вари 3-4 минуты.
9.      Сыр натри на крупной тёрке.
10.    С пасты слей воду, добавь в сковородку пасту, сыр, перемешай, накрой крышкой и дай минутку постоять.
11.    Зови всех к столу, приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник говядину.

Рейтинг@Mail.ru <