Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Домашние котлеты "Аннушка" с салатом из цветной капусты и медово-горчичной заправкой

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: фарш говяжий (заморозка), лук, капуста цветная свежая, йогурт, горчица русская, мёд, петрушка свежая, оливковое масло, чеснок, лимонный сок, лук красный, яйцо, стебель сельдерея.
Тебе понадобится: сковорода, противень, ковшик, чеснокодавилка, пара мисок, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 35 мин


Время приготовления 35 минут

Приготовление

Историки свидетельствуют, что к созданию романа Булгакова подтолкнул подаренный ему роман под названием «Венедиктов или достопамятные события моей жизни», главный герой которого лицом к лицу сталкивается с мистикой и нечистой силой. Фамилия этого героя, по странному совпадению – не какая иная, как Булгаков.  По более же известной версии, идея произведения возникла у автора благодаря «Фаусту» Гёте – пьесе, перечитанной Михаилом Афанасьевичем более 40 раз.

1.    Включи духовку на 200 градусов.
2.    Цветную капусту помой, зачисти и нарежь на небольшие соцветия (приблизительно ориентируясь на размер 2х2, чтобы капуста быстрее приготовилась).
3.    Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжарь капусту на сильном огне около 5 минут, помешивая, до появления золотистой корочки.
4.    Посоли и поперчи капусту по вкусу, переложи на противень и убери запекаться на 25 минут.
5.    Лук (белый) помой, почисти и поруби очень мелко. Фарш смешай в миске с солью, перцем и луком. Слепи из фарша 6 продолговатых котлеток высотой примерно 3 см.
6.    Помой сковородку, раскали, подлей масла и обжаривай котлетки на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны, переворачивая.
7.    За 15 минут до готовности капусты положи котлетки рядом с ней на противень и запекай дальше всё вместе.
8.    Яйцо помой холодной водой, положи в ковшик и отвари вкрутую около 10 минут. Воду чуть подсоли, чтобы яйцо лучше очистилось. Поставь остужаться под холодную воду.
9.    Красный лук помой, почисти и нарежь колечками. Стебель сельдерея помой, зачисти и нарежь небольшими кусочками.
10.    Яйцо почисти и нарежь кубиками примерно 1х1 см. Петрушку помой и поруби, чеснок почисти и измельчи давилкой.
11.    В мисочке смешай мёд, йогурт, горчицу, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль с перцем по вкусу.
12.    Запечённую капусту чуть остуди и смешай с варёным яйцом, красным луком, сельдереем, петрушкой и соусом.
13.    Подавай на стол салат с котлетками. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник свинину.

Рейтинг@Mail.ru <