Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Курочка кота Бегемота в авторском соусе "Счастливая шестерка"

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица филе грудки (заморозка), имбирь сух., чеснок, кумин, оливковое масло, паприка, кориандр, джем клубничный, соевый соус, кукурузная мука, ореховый соус, кетчуп, апельсиновый сок, кабачок, помидор, стебель сельдерея.
Тебе понадобится: миска, сковорода, чеснокодавилка, латка или другая жаропрочная посуда, сотейник, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 30 мин

Время приготовления 30 минут

Приготовление

В этом году одному из моих – и уверен, многие поддержат меня в моих предпочтениях – любимейших литературных произведений исполняется 78 лет. Над своим без малого гениальным творением «Мастер и Маргарита» Михаил Афанасьевич Булгаков трудился целое десятилетие. Роман овеян невероятным количеством мифов, легенд, историй, мистических совпадений. А пока мы готовим вкусные ужины нашей новой недели, я как всегда расскажу тебе что-нибудь интересное, что знаю сам. Поехали!

1.    Включи духовку на 200 градусов.
2.    Курицу помой, обсуши салфеткой или полотенцем, нарежь на медальоны толщиной 1,5 см. Чеснок почисти и измельчи давилкой.
3.    В миске смешай оливковое масло, имбирь, чеснок, паприку, кумин, кориандр. Положи курицу, перемешай руками и оставь помариноваться минут 5.
4.    В это время подготовь овощи и сделай соус: в сотейник влей апельсиновый сок, соевый соус, добавь джем, ореховый соус, кетчуп. Поставь на средний огонь, интенсивно помешивая, тонкой струйкой всыпь муку, так же помешивая, доведи до кипения и сними с огня.
5.    Кабачок помой и нарежь кубиками примерно 1,5х1,5 см. Стебель сельдерея помой, зачисти и нарежь так же.
6.    Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжарь курицу по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне, переворачивая.
7.    Переложи курицу в латку, посоли и поперчи, залей соусом. Убери запекаться на 10-12 минут.
8.    Сковородку помой, раскали, налей масла и обжарь кабачок и сельдерей на сильном огне 5 минут, помешивая.
9.    Помидор помой, вырежи плодоножку и нарежь дольками. Добавь помидор к овощам в сковородку, посоли и поперчи и обжаривай, помешивая, ещё минут 10.
10.    Подавай на стол запечённую курочку с овощами. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник рыбу.
Рейтинг@Mail.ru <