Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Блюдо №6 - Десерт "Натали"

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: сливочное масло, сахар, яйцо, разрыхлитель, ванильный сахар, шоколад молочный, мука, кокосовая стружка, пергамент, брусника (заморозка).
Тебе понадобится: 2 миски, противень, ложка, венчик.
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления 40 минут

Приготовление

Обращаем ваше внимание на то, что блюда в меню «Кому Добавки» расположены не в обязательной хронологической последовательности по дням недели. Ты можешь готовить их в той очерёдности, которая тебе удобнее и больше нравится.

Достань из холодильника масло за 15-20 минут до начала приготовления десерта – оно нам понадобится комнатной температуры.
    
Совет от шеф-повара:    
Если у тебя есть микроволновка, можешь размягчить масло в ней, включив нагрев примерно на 1 минуту.
    
1.    Включи духовку на 180 градусов.
2.    Сливочное масло положи в большую миску, разомни ложкой или венчиком и перемешай с сахаром, хорошенько растерев в однородную массу.
3.    Добавь туда же яйца и тщательно перемешай. Смешай получившуюся массу с кокосовой стружкой.
4.    Во второй мисочке перемешай муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.
5.    Добавь половину мучной смеси в масляную смесь и тщательно перемешай. Сверху на получившееся тесто насыпь 1\4 оставшейся муки.
6.    Шоколад поломай произвольными небольшими кусочками. Выложи шоколад равномерно на присыпанное мукой тесто, снова перемешай. Сверху на тесто высыпи оставшуюся муку, добавь сверху бруснику (половину) и быстро перемешай тесто. Совет от шеф-повара: Присыпать тесто мукой в такой последовательности нужно потому, что мука «обволакивает» каждый кусочек шоколада, не давая ему слипнуться внутри теста, а также каждую ягодку – таким образом, кусочки шоколада и ягоды распределятся равномерно и примерно в одинаковом объёме попадут в каждое печенье при нарезке теста.
7.    На противень выложи лист пергамента. С помощью ложки выложи тесто на пергамент равномерным слоем толщиной около 1 см. Важно! Следи за тем, чтобы толщина теста была одинакова по всей поверхности, так оно равномерно пропечётся.
8.    Оставшуюся половину ягод равномерным слоем высыпи сверху на тесто и чуть вдави внутрь.
9.    Убери тесто запекаться в духовку на 15-20 минут. Важно! Не открывай духовку первые 8-10 минут приготовления, чтобы тесто поднялось.
10.    Проверь готовность теста зубочисткой или шпажкой – проткни его в середине, если зубочистка осталась сухой – всё готово.
11.    Достань тесто из духовки, чуть остуди и нарежь (не снимая с пергамента) произвольно на квадраты или ромбики.
12.    Переложи печенья с противня и подавай к столу. Приятного чаепития!
Рейтинг@Mail.ru <