Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

"Олимпийский огонь". Свинина в панировке из картофеля с соусом Рио

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: свинина вырезка (заморозка), картофель, мука, яйцо, горчица русская, розмарин сух., перец болгарский, сметана, петрушка сух., орегано, чеснок.
Тебе понадобится: сковорода, миска, тёрка, молоток для отбивания, противень, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 35 мин
Время приготовления 35 минут

Приготовление

Во время Игр в 1976 году в Монреале произошёл прямо таки очень печальный для момента конфуз – внезапно налетевший ливень с ураганом затушил Олимпийский огонь. Каков же был ужас организаторов, когда на глазах у миллионов один из служащих по-простому взял да «прикурил» факел карманной зажигалкой. «Неправильное» пламя сразу же затушили вновь, и зажгли уже от резервной «олимпийской» горелки с огнём.

1.    Включи духовку на 180 градусов.
2.    Свинину помой, обсуши, разрежь на 4 части и отбей каждую молоточком через пищевую плёнку до толщины 0,5 см.
3.    Посоли и поперчи мясо по вкусу, добавь розмарин, обмажь с двух сторон горчицей. После этого запанируй в муке.
4.    Яйцо помой и разбей в миску.
5.    Картошку помой, почисти и натри на крупной тёрке. Посоли и поперчи, отожми лишнюю влагу. Раздели картошку на 8 равных частей.
6.    Далее проделай следующее: раскали сковородку, налей подсолнечного масла, убавь огонь до среднего, выложи одну «кучку» картошки – распредели так, чтобы по размеру в ширину картошка была примерно как 1 кусок нашей свинины. Кусок свинины обмакни в яйцо и положи сверху на картошку, а затем закрой ещё одним слоем картошки (таким образом, на 1 отбивную приходится 2 части картошки, и у нас получается такой большой «драник» с мясом внутри).
7.    Всю эту конструкцию (которых у нас будет 4) обжарь по 1,5 минуты с каждой стороны, переворачивая – чтобы на картошке схватилась корочка.
8.    Переложи драники на противень и убери запекаться на 10-15 минут.
9.    Перец помой, очисти от семян и натри на крупной тёрке. Чеснок почисти и измельчи давилкой. Смешай перец, чеснок, петрушку и орегано со сметаной (которая у нас осталась с субботы), чуть подсоли.
10.    Подавай на стол мясо в картофельной панировке с соусом. Приятного аппетита!

Рейтинг@Mail.ru <