Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

"Боксерские перчатки", Фаршированные перцы с пряностями

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: фарш домашний (заморозка), перец болгарский, лук, морковь, рис, сметана, кориандр, перец горошек, лавровый лист.
Тебе понадобится: миска, сковорода, противень, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 45 мин
Время приготовления 45 минут

Приготовление

Великий Мохаммед Али настолько боялся перелета в Рим на игры 1960 года, что взял с собой на борт огромный армейский парашют, надел его и не снимал на протяжении всего пути, время от времени поднимаясь (вместе с парашютом, естественно) для совершения молитвы в проходе.

1.    Поставь разогреваться духовку на 220 градусов.
2.    Рис промой холодной водой, положи в ковшик, залей 250 мл холодной воды, доведи до кипения, посоли, убавь огонь до среднего и вари под крышкой 7 минут.
3.    Перец помой, срежь «шляпку» со стороны плодоножки – шириной около сантиметра – и вычисти семечки.
4.    Смешай фарш в миске с солью и перцем по вкусу, добавь кориандр.
5.    Когда рис сварится, слей лишнюю воду и промой его холодной водой, чтобы остудить. Перемешай рис с фаршем и плотно нафаршируй этой смесью перцы – немного «с горкой».
6.    В противень влей холодной воды – так, чтобы покрывало дно – и поставь на него перцы фаршем вверх. Если у тебя очень мощная духовка – рекомендуем накрыть перцы фольгой, чтобы верх не пригорел. Убери запекаться на 20-25 минут.
7.    Лук и морковку помой, почисти и нарежь мелкой соломкой.
8.    Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжаривай лук с морковкой (с добавлением лаврового листа и горошков перца для аромата) на сильном огне 5-6 минут, помешивая. Подсоли и немного остуди, а перец и лавровый лист достань.
9.    Перемешай поджарку со сметаной (возьми половину банки, вторую оставь на воскресенье). Когда перцы приготовятся – достань их, полей этим соусом и поставь обратно запекаться ещё минут на 8.
10.    Зови всех к столу, приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник свинину.

Рейтинг@Mail.ru <