Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Свинина в вине по рецепту барона Кубертена с овощным рагу

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: свинина вырезка (заморозка), белое вино, корень сельдерея, морковь, лук, кабачок, тыква, картофель, розмарин свежий, мускатный орех.
Тебе понадобится: сковородка, кастрюля, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления 40 минут

Приготовление

«Отец» современных Олимпийских игр барон Пьер де Кубертен, автор знакомой, наверное, даже младенцу фразы «О спорт, ты мир!» разработал программу Олимпиады в Стокгольме 1912 года, включив в неё обязательное состязание в области изящных искусств. По его итогам победитель был избран в номинации «Литература». А стал этим победителем, кто бы вы думали...ну конечно же, барон Пьер де Кубертен! :)

1.    Разогрей духовку на 180 градусов. Поставь чайник.
2.    Свинину помой, обсуши салфеткой или полотенцем, нарежь крупными кубиками примерно 3х3 см. Розмарин помой, оторви листики, поруби их.
3.    Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжаривай мясо на сильном огне по 4 минуты с каждой стороны, переворачивая. Подсоли и добавь розмарин.
4.    Морковку, лук и корень сельдерея помой, почисти и нарежь соломкой.
5.    Раскали кастрюлю (нам потребуется такая, которая влезет в духовку), налей подсолнечного масла и обжаривай овощи на сильном огне 2-3 минуты, помешивая.
6.    Влей вино, 50 мл горячей воды из чайника, добавь мускатный орех, посоли и поперчи по вкусу, убавь огонь до среднего и туши 6 минут, периодически помешивая.
7.    Переложи мясо в кастрюлю к овощам, перемешай и поставь кастрюлю в духовку запекаться на 20 минут.
8.    Картошку  и тыкву помой, почисти, кабачок помой, нарежь их кубиками 2х2 см.
9.    Помой сковородку, раскали, подлей масла и обжаривай картошку на сильном огне 5-6 минут, постоянно помешивая. Добавь тыкву и жарь ещё 5 минут.
10.    Добавь кабачок, влей 150 мл горячей воды, посоли и поперчи по вкусу, убавь огонь до среднего и туши ещё 10 минут.
11.    Подавай на стол мясо в соусе с овощами. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник курицу, горошек и фасоль.

Рейтинг@Mail.ru <