Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

"Синхронное плаванье". Стейк из кеты под сырно-сливочным соусом с мускатным картофелем

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: кета стейк (заморозка), сливки, картофель, свежий базилик, мускатный орех, сыр гауда, петрушка сух., тимьян свежий, редис.
Тебе понадобится: кастрюля, сковорода, противень, тёрка, сотейник, толкушка, блендер или миксер, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 35 мин
Время приготовления 35 минут

Приготовление

Итак, Олимпиада-2016 стартовала! Наверняка вы, как и я, переживали и держали кулачки за судьбу участия нашей сборной в Играх. Теперь будем дружно желать нашим побед и ждать золотых медалей. А начнём нашу очередную чемпионскую неделю с замечательного вида спорта – синхронного плаванья. Отличный видеоряд для вкуснейшего ужина!

1.    Включи духовку на 180 градусов. Поставь чайник.
2.    Картошку помой, почисти и нарежь крупными кубиками около 3х3 см. Положи в кастрюлю, залей горячей водой из чайника, после закипания посоли и вари 15 минут.
3.    Рыбу помой, обсуши салфеткой или полотенцем. Тимьян помой и оторви листики.
4.    Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжарь стейки на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая.
5.    Посоли и поперчи рыбу по вкусу, добавь листики тимьяна, переложи на противень и убери запекаться на 12-13 минут.
6.    Сыр натри на мелкой тёрке.
7.    В сотейник налей сливки, доведи до кипения, всыпь сыр, интенсивно помешивая, добавь петрушку и прогревай 3 минуты, помешивая, до растворения сыра.
8.    Базилик помой, поруби и смешай блендером или миксером до однородной массы с солью (немного, так как мы солили картошку), перцем, 30 мл горячей воды и 1 столовой ложкой подсолнечного масла.
9.    С готового картофеля слей воду, добавь к нему мускатный орех и базиликовую смесь, измельчи толкушкой.
10.    Редис помой и нарежь произвольно.
11.    Подавай на стол запечённую рыбку с пюре, соусом и свежим редисом. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник свинину.

Рейтинг@Mail.ru <