Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Харусаме Melanzana с телятиной и восточной заправкой

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: телятина (заморозка), харусаме, баклажан, лук, морковь, сладкий чили соус, соевый соус, кориандр, петрушка сух.
Тебе понадобится: кастрюля, сковорода, чеснокодавилка, соль, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления 30 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Поставь чайник.
2.    Телятину помой, обсуши и нарежь соломкой примерно 1 см толщиной.
3.    Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжаривай мясо на сильном огне 5 минут, помешивая.
4.    Лук и морковь помой, почисти и нарежь соломкой.
5.    Баклажан помой и тоже нарежь соломкой примерно 0,5 см. (Проще всего это сделать, сперва порезав баклажан кружочками).
6.    Добавь все овощи в сковороду к мясу и обжаривай ещё 10 минут, периодически помешивая.
7.    Налей в кастрюлю 1 литр  горячей воды, доведи до кипения, подсоли, опусти лапшу и вари на сильном огне около 3-4 минут, постоянно интенсивно помешивая и периодически пробуя на готовность. Затем откинь на дуршлаг, промой холодной водой и добавь пару капель подсолнечного масла, чтобы лапша не склеилась.
8.    Добавь отваренную харусаме в сковороду, туда же добавь соевый соус, сладкий чили, петрушку, кориандр. Перемешай, если не хватает соли – подсоли и прогревай ещё 1 минуту, помешивая.
9.    Зови всех к столу, приятного аппетита!


Переложи из морозилки в холодильник говядину.
Рейтинг@Mail.ru <