Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Рисовый Бургер Карлоуз от шефа с рубленым мясом и кунжутом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: фарш домашний (заморозка), помидор, сыр гауда, бекон, яйцо, рис калроуз, кунжут, манка, тмин, охотничья приправа, соус сладкий чили, тимьян сух., пергамент.
Тебе понадобится: кастрюля, миска, тёрка, противень, сковородка, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления 40 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.      Разогрей духовку на 200 градусов. Вскипяти воду в чайнике.
2.      В кастрюлю налей 300 мл горячей воды, после закипания посоли, рис промой холодной водой и положи в воду, вари минут 15, периодически пробуя на готовность - японский рис варится несколько иначе, чем другие сорта. Слей воду и оставь остужаться.
3.      Фарш смешай в миске с солью, перцем, тимьяном и охотничьей приправой. Слепи из фарша две плоские котлетки толщиной 2 см.
4.      Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжарь котлетки на сильном огне по 2 минуты, переворачивая, затем сними с огня.
5.      Пока рис остужается, подготовим остальные продукты. Сыр нарежь на произвольные пластинки или натри на тёрке, бекон нарежь произвольно на полоски. Помидор помой, вырежи плодоножку и нарежь кружочками толщиной 1 см.
6.      Когда рис остыл до тёплого состояния, добавь в него яйца, манку, тмин. Тщательно перемешай и слепи из рисовой массы 4 котлетки, по диаметру соответствующие мясным.
7.      На противень положи пергамент, смажь его подсолнечным маслом.
8.      Соберём наши бургеры: положи на пергамент одну рисовую котлетку, сверху – бекон, затем мясную котлетку, сыр. Накрой второй рисовой котлеткой. С помидором поступи по своему вкусу – можешь положить его в бургер перед запеканием, или добавить свежий в уже готовый бургер.
9.      Посыпь бургеры кунжутом и убери запекаться на минут 20.
10.      Подавай на стол бургеры со сладким соусом чили. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник рыбу.  


Рейтинг@Mail.ru <