Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Хрустящие куриные ножки Empanado с черносмородиновым соусом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: куриная голень н/к (заморозка), чёрная смородина (заморозка), вино красное, ванильный сахар, сухари панировочные, яйцо, кабачок, карри, орегано, тимьян свеж., паприка, мука.
Тебе понадобится: сковорода, 2 миски, сотейник, ковшик, противень, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 35 мин

Время приготовления 35 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.
Достань смородину размораживаться минут за 15 до начала приготовления.

1.      Включи духовку на 200 градусов.
2.      Куриные ножки помой, обсуши салфеткой или полотенцем, положи в миску.
3.      Добавь немного подсолнечного масла, карри, орегано, соль с перцем по вкусу, перемешай руками и оставь несколько минут полежать.
4.      Кабачок помой и нарежь полукольцами толщиной 1 см.
5.      Ножки запанируй в муке. Яйцо помой и разбей в миску, на тарелку насыпь сухари.
6.      Раскали сотейник, налей большое количество подсолнечного масла, убавь огонь до среднего, чтобы масло не брызгало.
7.      Обмакни ножки в яйцо, затем в сухари и обжаривай по две минуты с каждой стороны, часто переворачивая, чтобы не подгорели.
8.      Переложи ножки на противень, рядом положи кабачок, смешав его с подсолнечным маслом, солью, перцем и паприкой. Убери запекаться на 25 минут.
9.      Тимьян помой и оторви листики. В ковшик положи смородину вместе с соком от неё, листики тимьяна, влей вино, добавь сахара и вари на среднем огне 5 минут, помешивая.
10.      Подавай на стол хрустящие ножки с кабачком и соусом. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник фарш.

Рейтинг@Mail.ru <