Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Индейка чили с теплым свекольным салатом и промантье из цветной капусты

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: индейка филе грудки (заморозка), соус сладкий чили, цветная капуста (заморозка), сливочное масло, свёкла конс., розмарин сух., уксус бальзамический.  
Тебе понадобится: сковорода, латка или другая жаропрочная посуда, ковшик, сотейник, соль, подсолнечное масло, сахар.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 35 мин


Время приготовления 35 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.
Для этого блюда сливочное масло должно быть комнатной температуры.

1.    Включи духовку на 200 градусов. Поставь чайник.
2.    Индейку помой, обсуши. Положи в миску, посоли, обмажь чили соусом и дай полежать минут 5.
3.    Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжаривай индейку целиком на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая, до образования тёмной корочки.
4.    Положи индейку в латку, смажь со всех сторон сливочным маслом (половиной от всего), посыпь розмарином и убери запекаться на 12 минут.
5.    Цветную капусту отожми от влаги, положи в ковшик, залей горячей водой. После закипания посоли и вари 8-10 минут (лучше всего периодически пробу на готовность, она должна стать мягкой).
6.    Со свёклы слей жидкость. В сотейник налей немного масла, поставь на средний огонь, положи свёклу, добавь бальзамический уксус, чуть соли и сахара и туши, помешивая, 5 минут.
7.    С капусты слей воду, добавь в капусту оставшееся сливочное масло и толкушкой сделай пюре.
8.    Индейке дай немного полежать и нарежь на слайсы.
9.    Подавай на стол запечённую индейку с пюре и свекольным салатом. Приятного аппетита!

Рейтинг@Mail.ru <