Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Рулет из молодого бычка с начинкой из шпината и овощами карри в сливочном соусе

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: телятина вырезка (заморозка), шпинат (заморозка), лук шалот, сливки, кабачок, морковь, перец болгарский (половина), помидор, карри.
Тебе понадобится: сковородка, ковшик, противень, тёрка, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 40 мин

Время приготовления 40 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.      Включи духовку на 180 градусов. Поставь чайник.
2.      Шпинат отожми от влаги и нарежь помельче.
3.      Положи шпинат в ковшик, влей около 100 мл горячей воды, после закипания посоли, вари 1 минуту. Слей воду.
4.      Поставь ковшик со шпинатом обратно на огонь, влей ¼ упаковки сливок, доведи до кипения и вари, помешивая, 1 минуту до загустения сливок. Сними с огня и дай постоять, затем доведи блендером до однородной массы.
5.      Телятину помой, обсуши и разрежь на 2 части. Отбей молоточком через пищевую плёнку до толщины 0,5 см.
6.      Посоли и поперчи телятину по вкусу, выложи начинку из шпината со сливками и сверни рулетики – так, чтобы все концы были закрыты.
7.      Раскали сковородку, налей подсолнечного масла, положи рулетики «швом» вниз, чтобы он схватился, обжаривай на сильном огне 5 минут, переворачивая.
8.      Переложи рулетики на противень и убери запекаться минут на 8-10.
9.      Морковку помой, почисти и нарежь полукольцами толщиной около 0,5 см. Лук помой, почисти и нарежь мелко.  
10.      Помой сковородку, раскали, налей масла и обжаривай лук и морковь на сильном огне 5 минут.
11.      Влей 100 мл горячей воды и туши ещё 5 минут, помешивая.
12.      Перец болгарский помой, разрежь пополам, удали семена. Половинку оставь на блюдо пятницы, вторую нарежь кубиком 1х1 см. Кабачок помой и тоже нарежь как перец.
13.      Помидор помой, удали плодоножку и нарежь кубиками 1х1 см.
14.      Добавь перец и кабачок и туши ещё 4-5 минут, затем посоли и поперчи по вкусу, добавь карри, влей оставшиеся сливки, убавь огонь до слабого и туши ещё 4-5 минут.
15.      Рулеты нарежь на слайсы и подавай с овощами карри. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник куриные окорочка и фасоль.

Рейтинг@Mail.ru <