Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Телятина с бананом в имбирном маринаде на шпажках

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: телятина вырезка (заморозка), имбирь, чеснок, соевый соус, чили, банан, оливковое масло, булгур, петрушка сух., сливочное масло, шпажки.
Тебе понадобится: сотейник, противень, тёрка, противень, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 35 мин
Время приготовления 35 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.      Раскали духовку на 200 градусов.
2.      Булгур промой холодной водой и положи в кастрюлю. Влей 300 мл холодной воды, доведи до кипения, посоли, затем уменьши огонь до слабого, накрой крышкой и вари 12-13 минут.
3.      Телятину помой, обсуши бумажным полотенцем, удали жилки. Нарежь кубиками 3х3 см.
4.      Банан помой, очисти и нарежь такими же кубиками. Имбирь помой, очисти и натри на крупной тёрке.
5.      В мясо добавь соль и перец, чили по вкусу, половину оливкового масла и имбирь по вкусу, но не более половины. Дай полежать несколько минут.
6.      На шпажки нанижи по очереди кусочки мяса и банана. Положи на смазанный подсолнечным маслом противень и отправь в духовку на 15 минут.
7.      В сотейнике растопи сливочное масло. Чеснок очисти и поруби ножом. Добавь в масло чеснок, имбирь по вкусу, перемешай.
8.      Добавь в сотейник вторую половину оливкового масла, аккуратно влей соевый соус, убавь огонь до среднего и вари 3-4 минуты, помешивая.
9.      С готового булгура слей воду и добавь в соус, перемешай, если надо – добавь соль, перец и щепотку сахара.
10.      Проверь готовность мяса – при протыкании ножом должен выделиться прозрачный сок.
11.      Подавай на стол шашлычки с булгуром в соусе, посыпанные сухой петрушкой. Приятного аппетита!


                      Переложи из морозилки в холодильник телятину и шпинат.

Рейтинг@Mail.ru <