Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Окорочок с хрустящей корочкой и фунчозой под устричным соусом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица окорочок н/к (заморозка), красное вино, фунчоза, тимьян свеж., розмарин свеж., фасоль стручковая (заморозка), перец болгарский (половина), соевый соус, чеснок, устричный соус.
Тебе понадобится: кастрюля, крышка, сковорода, чеснокодавилка, латка или другая жаропрочная посуда, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 50 мин
Время приготовления 50 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Включи духовку на 180 градусов. Поставь чайник.
2.    Куриные ножки помой, обсуши. Сделай ножом несколько надрезов вглубь.
3.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжаривай ножки на сильном огне 5 минут, переворачивая.
4.    Чеснок почисти и измельчи давилкой, тимьян и розмарин помой, оторви листики и поруби.
5.    Добавь в сковородку чеснок, тимьян с розмарином, 2/3 соевого соуса, влей красное вино, подсоли (с учётом соевого соуса) и поперчи. Убавь огонь до среднего, накрой крышкой и туши 10 минут, периодически переворачивая.
6.    Переложи всё содержимое сковороды в латку (вместе с получившимся соусом) и убери запекаться на 20 минут.
7.    Фунчозу положи в кастрюльку и залей кипятком на 5-7 минут (не вари), накрой крышкой. Слей воду, промой фунчозу холодной водой и хаотично нарежь помельче.
8.    Половинку перца, которая осталась с четверга, нарежь соломкой.
9.    Помой сковородку, раскали, налей масла и обжарь перец на сильном огне 2 минуты, помешивая.
10.    Добавь фасоль и обжаривай ещё 3 минуты.
11.    Добавь в сковородку фунчозу, оставшийся соевый соус, устричный соус, перемешай и прогревай около 1 минуты. Сними с огня, накрой крышкой и да постоять пару минут.
12.    Подавай на стол запечённые окорочка с гарниром. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник фарш.
Рейтинг@Mail.ru <