Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Блюдо №5 - "Мурманская закуска". Кета под маринадом с картофелем

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: кета стейк (заморозка), лук, морковь, гвоздика, чили, помидор, картофель.
Тебе понадобится:  сковорода, противень, кастрюля, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 35 мин
Время приготовления 35 минут

Приготовление

Обращаем ваше внимание на то, что блюда в меню «Кому Добавки» расположены не в обязательной хронологической последовательности по дням недели. Ты можешь готовить их в той очерёдности, которая тебе удобнее и больше нравится.

1.    Разогрей духовку на 200 градусов. Поставь чайник.
2.    Лук и морковку помой, почисти и нарежь соломкой.
3.    Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжарь лук с морковкой, добавив гвоздику, на сильном огне 4 минуты, помешивая.
4.    Посоли и поперчи по вкусу, влей 80 мл горячей воды и туши ещё 5 минут, помешивая.
5.    Картошку помой, почисти и нарежь дольками толщиной примерно 1,5 см. Положи в кастрюлю, залей горячей водой из чайника, после закипания посоли и вари 15 минут.
6.    Кету помой, обсуши, посоли по вкусу, добавь по вкусу чили, обмажь подсолнечным маслом. Положи на пергамент на противень и убери запекаться на 10 минут.
7.    Достань рыбу, выложи на неё сверху поджарку из овощей и убери обратно запекаться ещё на 5 минут.
8.    С готового картофеля слей воду. Помидор помой, вырежи плодоножку и нарежь дольками.
9.    Подавай на стол запечённую рыбу с отварным картофелем и свежим помидором. Приятного аппетита!


Рейтинг@Mail.ru <