Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

"Фан-Фан Тюльпан". Свинина на шпажках в охотничьем маринаде с баклажаном

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: свинина вырезка (заморозка), имбирь свежий, чеснок, лук, горчица зерновая, охотничья приправа, баклажан, вино белое, орегано, шпажки.
Тебе понадобится: миска, сковорода, противень, тёрка, чеснокодавилка, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 45 мин
Время приготовления 45 минут

Приготовление

1.    Включи духовку на 200 градусов.
2.    Свинину помой, обсуши салфеткой или полотенцем и нарежь на крупные кусочки, около 3х3 см.
3.    Лук помой, почисти и мелко поруби.
4.    Имбирь помой, почисти и натри на мелкой тёрке. Положи имбирь в миску, добавь туда же вино, горчицу, лук, охотничью приправу, соль с перцем по вкусу. Положи в миску мясо, перемешай и оставь помариноваться минут на 10.
5.    Нанижи мясо на шпажки.
6.    Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжарь шашлычки на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая.
7.    Переложи шашлычки на противень и убери запекаться в духовку на 20 минут.
8.    Баклажан помой и нарежь кубиками 2х2 см.
9.    Сковородку помой, раскали, налей подсолнечного масла и обжаривай баклажан 5 минут на сильном огне, помешивая.
10.    Чеснок почисти и измельчи давилкой.
11.    Добавь к баклажану чеснок, орегано, подсоли и поперчи и жарь ещё минуты 2-3, помешивая.
12.    Подавай на стол шашлычки с жареными баклажанами. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник фарш.

Рейтинг@Mail.ru <