Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

"Маленький купальщик". Форель с ореховым вкусом и рисом масала

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: форель филе н/к (заморозка), рис, ореховый соус, сливки (половина упаковки), масала, арахис, кукурузный крахмал.
Тебе понадобится: сковорода, сотейник, ковшик, противень, соль, перец, подсолнечное масло, сахар.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 35 мин
Время приготовления 35 минут

Приготовление

Процесс съёмок сцен на воде замечательной и очень забавной картины «Маленький купальщик» сильно усложнился и затянулся по причине того, что внезапно и одновременно некоторых членов съёмочной группы и актёров сразила сильная морская болезнь. Штука жутко неприятная, знаю по себе. Совет для тех, кто ещё не успел побывать в отпуске и планирует морской круиз: лучшее средство от качки – мятный чай. А лучший ужин в середине рабочей неделе – вкуснейшая форель с ореховым соусом.

1.      Включи духовку на 200 градусов.
2.      Форель помой, обсуши салфеткой или полотенцем, сними с кожи с помощью острого ножа и разрежь на 4 части. Посоли и поперчи рыбу по вкусу, запанируй в крахмале.
3.      Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжарь рыбу на сильном огне по 2 минуты, аккуратно переворачивая.
4.      Переложи рыбу на противень и убери запекаться на 10-12 минут.
5.      Рис промой холодной водой. Положи рис в ковшик, залей 350 мл холодной воды, после закипания посоли и вари 10-12 минут.
6.      Раскали сотейник, налей немножко подсолнечного масла и обжарь арахис на сильном огне в течение примерно 15 секунд, интенсивно помешивая. Добавь ореховый соус, сливки (половину, оставшуюся со вторника), щепотку соли, доведи, помешивая, до кипения и сними с огня. Дай постоять пару минут под крышкой.
7.      Отваренный рис смешай с масалой.
8.      Подавай на стол рыбу с рисом и соусом. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник фарш.

Рейтинг@Mail.ru <