Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

"Укрощение строптивого". Свиная вырезка с базиликовым соусом, толченым картофелем и луковыми чипсами

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: свинина вырезка (заморозка), картофель, сливки (половина упаковки), чипсы луковые, тмин зёрна, базилик свежий, мука.
Тебе понадобится: сковородка, сотейник, кастрюля, противень, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 35 мин
Время приготовления 35 минут

Приготовление

Сюжет знаменитого «Укрощения строптивого» режиссер картины намеренно отозвал к некоторым библейским текстам. Так, имя главного героя Элиа соответствует имени пророка Илии. Сцена, в которой Элиа беседует с птицами - история о том, как пророка накормили вороны. Разговор со священником, где Элиа спрашивает об урожае, содержит намёк на предсказание Илией голода. Мы же сегодня, как всегда, голодать не будем, а приготовим вкуснейшую свинину с базиликовым соусом.

1.    Разогрей духовку на 200 градусов. Поставь чайник.
2.    Свинину помой, обсуши салфеткой или полотенцем, нарежь на медальоны толщиной 1,5 см. Посоли и поперчи мясо, запанируй в муке.
3.    Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжарь медальоны на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны, переворачивая. Переложи на противень и убери запекаться на 17 минут.
4.    Картошку помой, почисти и нарежь крупными кубиками, около 3х3 см. Положи картошку в кастрюлю, залей горячей водой из чайника, после закипания посоли и вари 15 минут.
5.    Базилик помой и мелко поруби. Налей в сотейник половину упаковки сливок (половину оставь на среду), добавь базилик, тмин, чуть соли, доведи до кипения и прогрей 0,5 минут, помешивая.
6.    С готового картофеля слей воду, измельчи толкушкой и смешай с луковыми чипсами.
7.    Подавай на стол запечённую свинину с пюре и соусом. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник рыбу.


Рейтинг@Mail.ru <