Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Утиная ножка томленая в апельсине с клюквенным соусом и медовым яблоком

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: утиная ножка н/к (заморозка), розмарин свежий, апельсин, яблоко, фольга, мёд, грецкие орехи, клюква (заморозка), булгур, корица молотая, бадьян.
Тебе понадобится: кастрюля, ковшик, сотейник, латка или другая жаропрочная посуда, противень, соль, перец, подсолнечное масло, сахар.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 50 мин
Время приготовления 50 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Включи духовку на 200 градусов. Поставь чайник.
2.    Утиные ножки помой, обсуши. Сделай ножом несколько надрезов вглубь.
3.    Раскали кастрюлю, положи утиные ножки и обжаривай 4 минуты, переворачивая.
4.    Апельсин помой, нарежь дольками, удали косточки и вырежи мякоть. Розмарин помой, оторви листики и поруби их.
5.    Добавь к утке 100 мл подсолнечного масла, мякоть апельсина, бадьян, розмарин, соль с перцем по вкусу. Убавь огонь до среднего и обжаривай ножки ещё 35 минут, периодически переворачивая.
6.    Булгур промой холодной водой. Положи в ковшик, влей 400 мл горячей воды, доведи до кипения, посоли, затем убавь огонь до среднего, накрой крышкой и вари 15 минут.
7.    Яблоко помой, разрежь пополам и вырежи сердцевину. Орехи тщательно перебери и поломай помельче. Положи в углубление мёд, орехи, добавь корицу. Заверни яблоки в фольгу конвертиком, положи на противень и убери запекаться на 15 минут. Внимание! К этому пункту следует приступать минут за 10 до конца обжаривания утки.
8.    Когда утка обжарится, переложи всё содержимое кастрюли в латку, поставь латку на противень рядом с яблоками и запекай ещё минут 7.
9.    Клюкву положи в сотейник, добавь 70 мл горячей воды и сахар, вари на среднем огне 2 минуты, помешивая.
10.    Подавай на стол утиные ножки с булгуром, печёным яблоком и соусом. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник кролика.
Рейтинг@Mail.ru <