Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Мраморная говядина под сырно-шпинатной шапочкой

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: говядина мраморная (заморозка), горошек зелёный (заморозка), чили сух., шпинат (заморозка), вино красное, сыр гауда, тимьян сух., картофель.
Тебе понадобится: кастрюля, ковшик, латка или другая жаропрочная посуда, тёрка, сковородка, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления 40 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.      Включи духовку на 180 градусов. Поставь чайник.
2.      Картошку помой, почисти и нарежь кубиками примерно 3х3 см. Положи в кастрюлю, залей горячей водой из чайника, после закипания посоли и вари 15 минут.
3.      Говядину помой, обсуши, вырежи жилки с помощью острого ножа. Нарежь мясо на медальоны толщиной 1,5 см.
4.      Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжаривай говядину на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая. Посоли и поперчи, добавь тимьян.
5.      Шпинат отожми от влаги и нарежь помельче. Сыр натр на мелкой тёрке.
6.      Положи мясо в латку, залей красным вином, сверху на мясо выложи шпинат, чуть подсоли (можешь сперва попробовать сыр, и если он достаточно солёный – не солить шпинат). Засыпь тёртым сыром и убери запекаться на 15 минут.
7.      В ковшик положи горошек, залей горячей водой, после закипания подсоли и вари 5 минут.
8.      С готовой картошки слей воду и измельчи картофель толкушкой. Перемешай с отваренным горошком и добавь чили по вкусу.
9.      Подавай на стол запечённое мясо с гарниром. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник утку.

Рейтинг@Mail.ru <