Греческая мусака со сливочным соусом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: фарш домашний (заморозка), баклажан, томаты в с/с, сливки, яйцо, сыр гауда, петрушка сух., лук, чеснок, мука.
Тебе понадобится: сковорода, латка или другая жаропрочная посуда, сотейник, соль, перец, подсолнечное масло.

Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления 40 Минут

Prozess der Vorbereitung

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.
Сливки для приготовления блюда должны быть комнатной температуры!

1.      Включи духовку на 200 градусов. Поставь чайник.
2.      Баклажан помой и нарежь кольцами примерно 0,7 см толщиной.
3.      Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжаривай баклажан по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая, посоли и поперчи. Переложи баклажан на тарелку.
4.      Лук помой, почисти  и нарежь мелко.
5.      На ту же сковородку подлей масла и обжаривай на сильном огне лук 1 минуту, помешивая.
6.      Добавь к луку фарш, разбив его лопаткой на мелкие комочки, и обжаривай ещё 5 минут.
7.      Чеснок почисти и поруби. Добавь к фаршу с луком чеснок, томаты в с/с, соль и перец по вкусу. Влей 70 мл горячей воды из чайника, после закипания убавь огонь до среднего и туши, помешивая, ещё 5-7 минут.
8.      Сотейник поставь на средний огонь, на дно насыпь муку и прогревай полминуты, интенсивно помешивая.
9.      Также интенсивно помешивая, влей тонкой струйкой сливки и прогревай, помешивая, до консистенции сметаны (примерно 1-2 минуты). Подсоли, добавь шепотку сахара и петрушку, сними с огня. Тут же разбей в соус яйцо, тщательно перемешай и оставь под крышкой постоять.
10.      Сыр натри на мелкой тёрке.
11.      Возьми латку (лучше всего маленькую, чтобы получилось несколько слоёв), положи слоями баклажаны и фарш, залей соусом и посыпь сыром. Убери в духовку запекаться на 12 минут.
12.      Зови всех к столу, приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник курицу.