Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Греческая мусака со сливочным соусом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: фарш домашний (заморозка), баклажан, томаты в с/с, сливки, яйцо, сыр гауда, петрушка сух., лук, чеснок, мука.
Тебе понадобится: сковорода, латка или другая жаропрочная посуда, сотейник, соль, перец, подсолнечное масло.

Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления 40 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.
Сливки для приготовления блюда должны быть комнатной температуры!

1.      Включи духовку на 200 градусов. Поставь чайник.
2.      Баклажан помой и нарежь кольцами примерно 0,7 см толщиной.
3.      Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжаривай баклажан по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая, посоли и поперчи. Переложи баклажан на тарелку.
4.      Лук помой, почисти  и нарежь мелко.
5.      На ту же сковородку подлей масла и обжаривай на сильном огне лук 1 минуту, помешивая.
6.      Добавь к луку фарш, разбив его лопаткой на мелкие комочки, и обжаривай ещё 5 минут.
7.      Чеснок почисти и поруби. Добавь к фаршу с луком чеснок, томаты в с/с, соль и перец по вкусу. Влей 70 мл горячей воды из чайника, после закипания убавь огонь до среднего и туши, помешивая, ещё 5-7 минут.
8.      Сотейник поставь на средний огонь, на дно насыпь муку и прогревай полминуты, интенсивно помешивая.
9.      Также интенсивно помешивая, влей тонкой струйкой сливки и прогревай, помешивая, до консистенции сметаны (примерно 1-2 минуты). Подсоли, добавь шепотку сахара и петрушку, сними с огня. Тут же разбей в соус яйцо, тщательно перемешай и оставь под крышкой постоять.
10.      Сыр натри на мелкой тёрке.
11.      Возьми латку (лучше всего маленькую, чтобы получилось несколько слоёв), положи слоями баклажаны и фарш, залей соусом и посыпь сыром. Убери в духовку запекаться на 12 минут.
12.      Зови всех к столу, приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник курицу.  
Рейтинг@Mail.ru <