Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Блюдо №1 - Венецианская "лодочка" из баклажана со свежим базиликом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: баклажан, помидор, петрушка свежая, лук красный, сыр гауда, чеснок, базилик свежий.
Тебе понадобится: кастрюля, миска, противень, тёрка, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления 40 минут

Приготовление

Обращаем ваше внимание на то, что блюда в меню «Кому Добавки» расположены не в обязательной хронологической последовательности по дням недели. Ты можешь готовить их в той очерёдности, которая тебе удобнее и больше нравится.

1.    Поставь чайник. Включи духовку на 200 градусов.
2.    Баклажан помой, разрежь пополам вдоль и удали ложкой сердцевину, чтобы получились «лодочки» (мякоть нам понадобится позже).
3.    Положи баклажанные лодочки в кастрюлю, залей горячей водой из чайника, после закипания посоли и вари 3 минуты.
4.    Помидор помой, вырежи плодоножку и нарежь помидор кубиками 1х1 см. Базилик и петрушку помой и поруби. Чеснок очисти и поруби, лук помой и нарежь тонкими колечками.
5.    Сыр натри на мелкой тёрке.
6.    Смешай в мисочке помидор, мякоть баклажана, зелень, чеснок, лук, половину сыра, посоли и поперчи по вкусу (с учётом солёности сыра). Положи эту начинку в баклажанные лодочки.
7.    Сверху засыпь лодочки оставшимся сыром, положи их на смазанный подсолнечным маслом противень и убери запекаться на 25-30 минут.
8.    Зови всех к столу, приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник курицу за сутки до приготовления блюда 2.


Рейтинг@Mail.ru <