Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

"На Итальянской". Пенне с курицей в медово-имбирном маринаде

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица окорочок н\к (заморозка), имбирь свежий, пенне, мёд, чеснок, соус соевый, розмарин сух., сыр гауда, томаты черри, базилик сух.
Тебе понадобится: сковорода, кастрюля, латка или другая жаропрочная посуда, тёрка, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 55 мин


Время приготовления 55 минут

Приготовление

1.    Включи духовку на 180 градусов. Поставь чайник.
2.    Окорочка помой, обсуши, отрежь лишние части («попки» и жир).
3.    Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжаривай на среднем огне окорочка 10-12 минут, переворачивая.
4.    Имбирь помой, почисти и натри на мелкой тёрке. Чеснок почисти и измельчи давилкой. Заверни чеснок и имбирь в тонкую ткань (или воспользуйся мелким ситом) и отожми из этого сок в мисочку. Туда же добавь мёд и соевый соус, перемешай.
5.    Переложи окорочка в латку, чуть подсоли (с учётом солёности соевого соуса), поперчи, залей соусом и убери запекаться на 30 минут. Каждые минут 5 лучше всего окорочка переворачивать в процессе запекания.
6.    В кастрюлю налей 1 литр горячей воды из чайника, после закипания посоли, положи пасту, разворошив её вилкой, вари минуты 3-4.
7.    Черри помой и разрежь пополам. Сыр натри на мелкой тёрке.
8.    Сковородку помой, раскали, налей подсолнечного масла и обжарь черри 1 минуту, помешивая.
9.    Добавь базилик, розмарин, отваренную пасту и тёртый сыр, перемешай и сними с огня.
10.    Подавай на стол запечённые окорочка с пастой. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник фарш и брюссельскую капусту.
Рейтинг@Mail.ru <