Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Рыбные стрипсы в пивном кляре с деревенским картофелем

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: треска филе б/к (заморозка), чеснок, яйцо, мука, пиво тёмное (100 мл от банки), картофель, масло подсолнечное, розмарин сух., тимьян сух., майонез.
Тебе понадобится: противень, две миски, сковородка, соль, перец, подсолнечное масло, сахар.
Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления 40 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.      Включи духовку на 180 градусов.
2.      Картофель тщательно помой (не чисти) и нарежь дольками шириной 1,5 см. Чеснок очисти и мелко поруби.
3.      Положи картофель на противень, смешай с солью, перцем и подсолнечным маслом, добавь половину рубленного чеснока и убери запекаться на 25-30 минут.
4.      Приготовим кляр. Смешай в мисочке яйца, муку, 100 мл пива (остальное оставь на блюдо пятницы), соль с перцем по вкусу, тимьян и буквально пару капель подсолнечного масла. Хорошенько интенсивно взбей вилкой.  
5.      Рыбу помой, обсуши, нарежь на полоски толщиной 2 см. Чуть подсоли (с учётом того, что мы солили кляр).
6.      Раскали сковородку, налей большое количество подсолнечного масла, убавь огонь до среднего, чтобы масло не брызгало. Обмакни кусочки рыбы в кляр и обжарь по 1,5-2 минуты с каждой стороны, переворачивая.
7.      Переложи рыбу на противень к картошке и убери запекаться на 7-8 минут. (в целом картофель должен запекаться минут 2-20, рыба – около 8).
8.      В мисочке смешай майонез с 1 чайной ложкой подсолнечного масла, розмарином, второй половиной чеснока, подсоли и добавь чуть сахара.
9.      Подавай на стол рыбу с картофелем и соусом. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник свинину.
Рейтинг@Mail.ru <