Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Мраморная говядина с картофельным пюре, кукурузой и соусом из черной смородины

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: говядина мраморная (заморозка), картофель, розмарин свеж., молоко, масло слив., кукуруза початок, брокколи (заморозка), чёрная смородина (заморозка), уксус бальзамический.
Тебе понадобится: сковорода, кастрюля, противень, сотейник, толкушка, соль, перец, подсолнечное масло, сахар.

Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 35 мин
Время приготовления 35 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.
Достань смородину размораживаться минут за 15 до начала приготовления.

1.      Включи духовку на 200 градусов. Поставь чайник.
2.      Картофель помой, почисти и нарежь кубиками примерно 3х3 см. Положи в кастрюлю, залей горячей водой из чайника, после закипания посоли и вари 15 минут.
3.      Говядину помой, обсуши салфеткой или полотенцем. Розмарин помой, оторви листики и нарежь их мелко.
4.      Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжарь мясо целиком по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне, переворачивая.
5.      Переложи мясо на противень, посоли и поперчи и убери запекаться на 15 минут. После запекания достань и дай полежать пару минут.
6.      В сотейник влей бальзамический уксус, положи смородину вместе с соком от неё, добавь сахар и розмарин и вари на слабом огне 5 минут, помешивая.
7.      Брокколи отожми от влаги и нарежь на более мелкие соцветия. Початок кукурузы разрежь на несколько частей.
8.      Помой сковородку, раскали, подлей масла и обжарь на сильном огне брокколи и кукурузу 4 минуты, помешивая. Подсоли по вкусу.
9.      С готового картофеля слей воду, добавь к нему сливочное масло и молоко (количество молока – в зависимости от желаемо консистенции пюре) и измельчи толкушкой.
10.      Говядину нарежь на порционные кусочки.
11.      Подавай на стол мясо с пюре, овощами и соусом. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник курицу и горошек.  
Рейтинг@Mail.ru <