Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

"Фрунзик". Чахохбили с филе бедра цыпленка и кабачками под сыром со свежей кинзой

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: бедро куриное на коже б/к (заморозка), томатная паста, кабачок, хмели-сунели, лук, сыр гауда, масло слив., кинза свежая, чеснок.
Тебе понадобится: сковорода, противень, кастрюля, тёрка, соль, перец, подсолнечное масло, сахар.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 45 мин


Время приготовления 45 минут

Приготовление

Внимание! Всю свежую зелень, которую мы привезли, поставь в воду или оберни влажной тканью и убери в холодильник – так она сохранит свежесть. Свежая зелень лежит в общем пакете (обрати внимание, что свежая петрушка используется в двух днях).

1.      Включи духовку на 180 градусов. Поставь чайник.
2.      Кабачок помой и нарежь вдоль на слайсы толщиной примерно 2 см. Посоли (с учётом солёности сыра) и поперчи по вкусу.
3.      Сыр натри на мелкой тёрке.
4.      Положи кабачок на смазанный подсолнечным маслом противень и убери запекаться в духовку минут на 25-30. За минут 10 до готовности достань, засыпь тёртым сыром и убери обратно.
5.      Лук помой, почисти и нарежь соломкой.
6.      Раскали сковородку, положи сливочное масло и обжарь лук на среднем огне 5-6 минут, помешивая. Следи, чтобы на сливочном масле лук не пригорел!
7.      Курицу помой, обсуши салфеткой или полотенцем, нарежь на крупные кусочки (вместе с кожей, так курица получится сочнее).
8.      Раскали кастрюлю, налей подсолнечного масла и обжарь курицу на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая.
9.      Добавь в кастрюлю к курице обжаренный лук, томатную пасту, соль с перцем по вкусу, щепотку сахара и обжаривай, помешивая, ещё 1 минуту.
10.      Чеснок почисти и мелко поруби.
11.      Влей в кастрюлю 500 мл горячей воды из чайника, добавь чеснок и хмели-сунели, убавь огонь до слабого и туши 20 минут, периодически помешивая.
12.      Кинзу помой и поруби мелко.
13.      Подавай на стол чахохбили с печёным кабачком, посыпав кинзой. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник телятину.

Рейтинг@Mail.ru <