Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Таллинская лапша со сливками, красным луком и кальмаром

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: кальмар (заморозка), горошек (заморозка), лапша яичная, сливки, лук красный, бекон, вино белое.
Тебе понадобится: сковорода, кастрюля, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 35 мин.
Время приготовления 35 минут

Приготовление

1.    Кальмара помой, зачисти от плёнок и нарежь кольцами толщиной 1 см.
2.    Лук помой, почисти и нарежь соломкой. Бекон нарежь на полоски шириной примерно 1 см.
3.    Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжарь бекон с луком и кальмаром на сильном огне 3 минуты, помешивая.
4.    Налей в кастрюлю 1 литр воды из чайника, доведи до кипения, посоли, положи лапшу, разворошив её вилкой, уменьши огонь до среднего и вари до готовности 3-4 минуты. (лучше всего периодически пробовать лапшу на готовность и ориентироваться по этому).
5.    Добавь в сковородку соль с перцем по вкусу, влей вино, добавь горошек и туши ещё 2 минуты, помешивая.
6.    Добавь отваренную лапшу и сливки (половину, что осталась с субботы) и прогревай, помешивая, около 1-1,5 минут.
7.    Зови всех к столу, приятного аппетита!


Рейтинг@Mail.ru <