Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Филе цыпленка по-рижски с шпротами и свежей зеленью

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: филе куриной грудки (заморозка), шпроты, помидор, лук, чеснок, укроп свеж., зира (кумин), вино белое, огурец, розмарин сух.
Тебе понадобится: сковорода, латка или другая жаропрочная посуда, молоток для отбивания, миска, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 35 мин
Время приготовления 35 минут

Приготовление

Внимание! Всю свежую зелень, которую мы привезли, поставь в воду или оберни влажной тканью и убери в холодильник – так она сохранит свежесть. Весь укроп (на два дня) лежит в пакете понедельника, кинза – в четверге.

1.      Включи духовку на 200 градусов.
2.      Курицу помой, обсуши салфеткой или полотенцем и разрежь пополам. Отбей каждую часть молоточком через пищевую плёнку до толщины около 0,5-0,7 см. Посоли (с учётом солёности шпрот, лучше всего сперва попробуй шпроты на соль) и поперчи.
3.      На филе выложи шпроты и скрути рулетики (лучше всего заверни их конвертиком, чтобы начинка была закрыта со всех сторон). Для надёжности можешь скрепить края зубочистками.
4.      Раскали сковородку, налей подсолнечного масла, положи рулетики «швом» вниз и обжарь из по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне, переворачивая.
5.      Положи рулеты в латку, влей белое вино, добавь зиру и розмарин и убери запекаться на 15-17 минут.
6.      Лук помой, почисти и нарежь тонкими кольцами, огурец помой и нарежь крупными кубиками, помидор помой, вырежи плодоножку и нарежь как и огурец. Чеснок очисти и поруби. Укроп помой и тоже поруби.
7.      Смешай в миске все овощи, посоли, поперчи и заправь подсолнечным маслом.
8.      Подавай на стол рулеты с салатиком. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник свинину и замочи на ночь перловку в 1 литре холодной воды.

Рейтинг@Mail.ru <