Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Тель-Авив. Фаршированные перцы с рубленой говядиной и жемчужным кус-кусом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: фарш говяжий (заморозка), перец болг., шампиньоны свежие, лук, кус-кус, вино белое, петрушка сух., сыр гауда, чеснок, сметана.

Тебе понадобится: сковородка, 2 миски, тёрка, латка или другая жаропрочная посуда, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 45 мин
Время приготовления 45 минут

Приготовление

1.    Поставь чайник. Включи духовку на 200 градусов.
2.    Лук помой, почисти и мелко нарежь. Чеснок почисти и тоже поруби мелко.
3.    Фарш смешай в миске с солью и перцем по вкусу, луком и чесноком.
4.    Перец помой, удали плодоножку, разрежь на две половинки и очисти от семян. Нафаршируй половинки перцев фаршем.
5.    Положи перцы в латку, залей белым вином и убери запекаться на 10 минут.
6.    Сыр натри на крупной тёрке и перемешай со сметаной.
7.    Достань перцы, положи на них сырно-сметанную «шапочку» и убери запекаться ещё на 20 минут.
8.    Кус-кус положи в кастрюльку, залей 300 мл кипятка из чайника, посоли, добавь петрушку и вари на среднем огне минут 12-15.
9.    Шампиньоны помой, зачисти и нарежь соломкой. Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжарь грибы на сильном огне 5-7 минут, помешивая, посоли и поперчи по вкусу. Грибы перемешай с готовым кус-кусом.
10.    Подавай на стол запечённые перцы с кус-кусом. Приятного аппетита!
Рейтинг@Mail.ru <