Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Коста Браво. Телятина в клюквенно-базиликовом соусе с печеной тыквой

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: телятина вырезка (заморозка), тыква, сыр гауда, базилик свеж., клюква (заморозка), паприка, винный уксус.
Тебе понадобится: сковорода, противень, латка или другая жаропрочная посуда, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления 40 минут

Приготовление

Внимание! Всю свежую зелень, которую мы привезли, поставь в воду или оберни влажной тканью и убери в холодильник – так она сохранит свежесть. Свежая зелень лежит в пакете того дня, в котором она используется.

1.      Включи духовку на 200 градусов.
2.      Тыкву помой, почисти и нарежь кубиками около 1,5х1,5 см. Сыр нарежь на пластинки (или натри на тёрке).
3.      Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжаривай тыкву на сильном огне 1,5 минуты, помешивая. Добавь паприку, соль и перец по вкусу.
4.      Переложи тыкву на противень, сверху на тыкву помести сыр и убери запекаться на 25 минут.
5.      Телятину помой, обсуши (пока что не режь). Сделай ножом на мясе неглубокие насечки в виде решётки.
6.      Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжарь мясо целиком на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая.
7.      Базилик помой и мелко поруби.
8.      Переложи мясо в латку, влей винный уксус, добавь клюкву и базилик и убери мясо запекаться на 15 минут.
9.      Готовому мясу дай немного полежать и нарежь на порционные кусочки. Подавай на стол с запечённой тыквой. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник курицу.

Рейтинг@Mail.ru <