Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Чашушули из телятины с лапшой и грецкими орехами

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: телятина вырезка (заморозка), лапша яичная, лук, чеснок, хмели-сунели, базилик сух., помидор, орех грецкий.
Тебе понадобится: сковорода, кастрюля, соль, перец, подсолнечное масло.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

1. Вскипяти воду в чайнике.
2. Телятину помой, обсуши и нарежь соломкой толщиной 1 см.
3. Лук помой, почисти и нарежь мелкой соломкой.
4. Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь телятину с луком на сильном огне 5 минут, помешивая.
5. Налей в кастрюлю 1 литр воды из чайника, доведи до кипения, посоли, положи лапшу, разворошив её вилкой, уменьши огонь до среднего и вари до готовности 3-4 минуты. (лучше всего периодически пробовать лапшу на готовность и ориентироваться по этому).
6. Чеснок почисти и нарежь мелко. Помидор помой, удали плодоножку и нарежь его кубиками 1х1 см.
7. Добавь чеснок в сковороду и жарь ещё 1 минуту.
8. Добавь туда помидор и хмели-сунели и туши ещё 2 минуты, помешивая. Посоли и поперчи по вкусу.
9. С готовой лапши слей воду, добавь лапшу в сковороду вместе с базиликом, прогрей ещё около 0, 5 минут.
10. Орехи тщательно перебери, поломай помельче и добавь в блюдо.
11. Перемешай и зови всех к столу. Приятного аппетита!
Рейтинг@Mail.ru <