Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Люля кебаб в красном вине с аджабсандалом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
фарш домашний
лук репчатый
вино красное
баклажан
морковь
помидор
чеснок
Время приготовления 35 минут

Приготовление

1.    Включи духовку на 200 градусов.
2.    Баклажан помой и нарежь кубиками 1,5х1,5 см. Чеснок очисти и тоже поруби.
3.    Положи баклажан на противень, добавь чеснок, посоли и поперчи по вкусу, смешай с подсолнечным маслом и убери запекаться на 7-8 минут.
4.    Лук помой, почисти и мелко поруби.
5.    Смешай фарш с луком, солью и перцем по вкусу и слепи котлетки примерно 3 см диаметром.
6.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжаривай котлетки на сильном огне 5 минут, переворачивая.
7.    Влей в сковородку вино, убавь огонь до среднего и туши под крышкой 15 минут, периодически переворачиваю.
8.    Морковь помой, почисти и натри на крупной тёрке. Помидор помой, вырежи плодоножку и нарежь дольками толщиной 1,5 см.
9.    В ковшик налей подсолнечного масла и прогрей на среднем огне дольки помидоров 2-3 минуты, помешивая.
10.    Смешай в миске запечённые баклажаны, помидор и морковку, если нужно – подсоли и подавай на стол с кебабами. Приятного аппетита!
Рейтинг@Mail.ru <