Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Рубленые котлеты из филе цыпленка с морковным пюре и домашним лечо

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица филе грудки (заморозка), яйцо, мука, свежий тимьян, перец болг., бальзамический уксус, сливочное масло, морковь.
Тебе понадобится: сковорода, миска, противень, ковшик, соль, перец, подсолнечное масло.

Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 40 мин


Время приготовления 40 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.      Включи духовку на 200 градусов. Поставь чайник.
2.      Перец помой, почисти и нарежь соломкой толщиной около 1 см.
3.      Положи на противень, смешай с подсолнечным маслом, подсоли и убери запекаться на 20 минут.
4.      Морковь помой, почисти, нарежь по размеру примерно так же, как перец. Положи в ковшик, залей горячей водой из чайника, кинь помытую веточку тимьяна (по окончании варки её нужно будет достать), после закипания подсоли и вари 20 минут.
5.      Курицу помой, обсуши и нарежь острым ножом максимально мелко, как только получится.
6.      Смешай порубленную курицу в миске с мукой, яйцами, солью и перцем по вкусу.
7.      Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и ложкой выложи куриный фарш в виде оладий толщиной около 1 см. Обжарь их по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне, переворачивая, чтобы «схватились» с каждой стороны. Переложи на противень рядом с перцем и запекай 10 минут.
8.      С отваренной моркови слей воду, добавь сливочное масло и толкушкой сделай пюре.
9.      Запечённый перец перемешай с бальзамическим уксусом и подавай на стол с пюре и котлетами. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник фарш и фасоль.  

Рейтинг@Mail.ru <