Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Медальоны из мраморной говядины с яблочно-сельдереевым соусом и душистым картофелем

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: говядина мраморная (заморозка), лук, яблоко, корень сельдерея, томатная паста, бекон, мука, лавровый лист, душистый перец горошек, картофель, укроп свеж.
Тебе понадобится: сковорода, 2 кастрюли, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 35 мин
Время приготовления 35 минут

Приготовление

Всю свежую зелень, которую мы привезли, поставь в воду или оберни влажной тканью и убери в холодильник – так она сохранит свежесть. Зелень лежит в пакете того дня, в котором она используется.
Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.      Вскипяти воду в чайнике.
2.      Картофель помой, почисти, положи в кастрюлю (целиком). Залей горячей водой из чайника, после закипания посоли и вари около 15-17 минут.
3.      Говядину помой, обсуши и нарежь на медальоны толщиной около 1,5 см. Запанируй в муке.
4.      Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжаривай мясо на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Подсоли и поперчи и пока что отложи в сторону.
5.      Яблоко, лук и морковь помой, почисти и нарежь соломкой.
6.      Сковороду помой, раскали, подлей масла и обжарь лук, яблоко и морковь на среднем огне 1 минуту, помешивая, затем добавь томатную пасту, 100 мл горячей воды, подсоли и добавь щепотку сахара, душистый перец и лавровый лист и туши ещё 6-7 минут.
7.      Раскали вторую кастрюлю, налей немного подсолнечного масла и обжарь 1 минуту бекон, нарезав его произвольно. Положи сверху половину соуса со сковородку, затем мясо, снова овощи. Влей ещё 100 мл горячей воды и прогрей в таком виде 0,5 минут. Затем перемешай, накрой крышкой и туши 10-15 минут, периодически помешивая.
8.    Укроп помой и мелко поруби. Посыпь укропом отваренный картофель.
9.    Зови всех к столу, приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник курицу.


Рейтинг@Mail.ru <